«Ростелеком» расширил магистральный канал связи для компании «Бриджстоун» в Ульяновске

Ульяновский филиал ПАО «Ростелеком» расширил пропускную способность магистрального канала связи для ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» в Ульяновске до 200 Мбит/с.

В октябре 2015 года между компаниями были подписаны контракты на предоставление услуг связи и проведение комплексного ИТ-аутсорсинга. В мае 2016 года объем интернет-трафика компании возрос в разы, и, для того чтобы обеспечить потребности заказчика, «Ростелеком» провел работы по модернизации магистрального канала связи, установил необходимое оборудование на сети, что позволило клиенту увеличить эффективность своих рабочих процессов.

«Наша работа по модернизации сети для компании «Бриджстоун» в Ульяновске направлена в первую очередь на удовлетворение запросов заказчика и повышение скорости передачи данных в сети Интернет. Расширение магистрального канала связи позволяет отправлять и получать большие объемы информации по сети за короткий промежуток времени, уменьшает задержку сигнала данных и в дальнейшем дает возможность расширить перечень предоставляемых услуг», - отметил директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Валерий Шиперев.

В рамках сотрудничества компания «Ростелеком» обеспечивает рабочие места сотрудников «Бриджстоун» необходимым программным обеспечением, координируют процессы, связанные с работой ИТ-инфраструктуры. Для осуществления обслуживания персонала завода в Ульяновске организована Единая Справочная Служба для русско- и англоговорящих пользователей. Данная служба отвечает за контроль и учет инцидентов и заявок на сервисное обслуживание от сотрудников компании.

* * *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» был создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ВолгаТелеком» после его присоединения к компании «Ростелеком» и сегодня объединяет 12 региональных филиалов: Кировский, Нижегородский, Оренбургский, Пензенский, Самарский, Саратовский, Ульяновский, а также филиалы в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает не только магистральными каналами связи, но и сетью местной фиксированной телефонной связи емкостью 5 млн номеров. МРФ «Волга» предоставляет полный комплекс современных телекоммуникационных услуг, включая услуги проводной телефонной связи, скоростного доступа в Интернет, интерактивного телевидения, облачных решений для частных и корпоративных клиентов.

Число пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет превысило 1 900 тысяч, из них почти 1 200 тыс получают услуги по оптической сети передачи данных. Количество абонентов интерактивного телевидения в Поволжье составляет порядка 600 тысяч.

Bridgestone – мировой лидер в производстве шин – была основана в 1931 году в Японии. Бизнес Бриджстоун на 80% состоит из производства и реализации шин для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, коммерческого транспорта, самолетов, мототранспорта, строительной, добывающей и сельскохозяйственной техники. Остальные 20% составляет производство и реализация конвейерных лент, шлангов, сидений для автомобилей, изоляционных резинотехнических изделий и спортивных принадлежностей.

Компания обладает огромными производственными мощностями: 155 заводов в 27 странах мира, 4 технических центра, 9 полигонов. Россия является одним из ключевых рынков для корпорации Бриджстоун в долгосрочной глобальной стратегии развития.

 

Егор Гемранов.

Фото предоставлено ПАО «Ростелеком»


Опубликовано: 03.08.2016 в 15:50 
Просмотров: 225 

comments powered by HyperComments