Интернет приходит в отдаленные села Ульяновской области

Компания построит в регионе более двухсот точек доступа Wi-Fi.

«Ростелеком» продолжает работы по строительству точек доступа к беспроводному интернету в небольших населённых пунктах Ульяновской области. Планируется, что к 2019 году 212 посёлков региона будут обеспечены высокоскоростным доступом к Всемирной сети.

Напомним, в марте 2014 года в «Ростелекоме» на основании контракта с Россвязью стартовал проект «Устранение цифрового неравенства». В рамках реализации данного проекта в сёлах Ульяновской области, где проживает 250-500 жителей, продолжается строительство волоконно-оптических линий связи и организация общественных точек доступа к сети Интернет.

Строительство точек доступа началось в прошлом году. Высокоскоростной беспроводной интернет появился уже в 22 населённых пунктах. Сейчас ведутся работы в Базарносызганском, Барышском, Вешкаймском, Инзенском, Карсунском, Мелекесском, Старомайнском районах.

- Воспользоваться услугами возможно с электронных устройств, поддерживающих технологию Wi-Fi, на скорости до 8 Мбит/с. Для пользователей доступны три вида сети. Первая создана для того, чтобы абонент смог зарегистрироваться в едином личном кабинете Ростелекома и получить логин и пароль. Регистрация проходит один раз, а абонент с помощью своего логина и пароля может подключаться к любой точке доступа на территории России. Вторая сеть дает возможность бесплатно выходить на сайты органов государственной власти, порталы госуслуг и муниципальных услуг. Благодаря третьей сети, всего за 45 рублей в месяц или 1,5 р в день жители села получают неограниченный доступ в сеть Интернет, чтобы узнавать самые свежие новости, общаться в социальных сетях и слушать музыку онлайн в радиусе действия точки доступа - рассказал ведущий инженер электросвязи линейно-транспортного цеха в Карсуне Александр Красников.

Новыми для сёл технологиями пользуется местная молодёжь.

- После того, как в нашем селе появилась точка доступа мне и моим друзьям стало проще выходить в Интернет, подключиться к ней не составило труда, теперь мы можем общаться в социальных сетях, читать новости, искать информацию по учебе - говорит жительница Карсунского района Татьяна Лукьянчикова.

- Благодаря строительству точек доступа в Интернет, жители самых отдаленных сел имеют возможность воспользоваться всеми возможностями, которые предоставляет глобальная сеть. Характерно то, что сейчас не только молодежь, но и люди старшего поколения посещают сайты органов государственной власти, новостные ресурсы, а также регистрируются и оформляют запросы на портале госуслуг.  Мы надеемся, что благодаря информатизации района, в скором времени жителям  даже самых маленьких деревень станет доступен Интернет, а вместе с ним и возможность общаться с родственниками через большие расстояния, узнавать свои пенсионные накопления, проверять штрафы, искать полезную информацию для самообразования и так далее,  - рассказал начальник отдела административных реформ, информатизации и защиты информации администрации Карсунского района Ярослав Зуборев.

 

Фото автора


Опубликовано: 24.08.2016 в 11:18 
Просмотров: 317 

comments powered by HyperComments