Сбербанк увеличил долю на рынке потребительского кредитования в Поволжье

9 сентября, Ульяновск. — В первом полугодии 2016 года доля Сбербанка на рынке потребительского кредитования выросла на 1,5%. При этом объемы кредитов и кредитных заявок за тот же период выросли в два раза. Всего было выдано более 200 тысяч кредитов на сумму свыше 30,2 миллиардов рублей.

В Ульяновской области этот показатель составил более 20 тысяч заключённых договоров  и свыше трех миллиардов рублей.

Одним из  наиболее популярных продуктов стали потребительские кредиты. По словам заместителя председателя Поволжского Сбербанка Светланы Арнаутовой, в среднем в неделю подается 21 тысяча кредитных заявок.

«Из 21 тысячи заявок около 60% - потребительские, остальные приходятся на долю ипотеки. В первом случае средняя сумма составляет 150 тысяч рублей, в последнем около 1 миллиона. Увеличение числа желающих оформить кредит прямое следствие грамотного подхода к клиенту и продуктам банка. Новые предложения и сниженная ставка по кредитам делает процесс привлекательнее для всех клиентов», — отметила на пресс-брифинге Светлана Арнаутова.

Подробнее об услугах и продуктах Сбербанка – на сайте банка www.sberbank.ru.

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com(сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

***

Пресс-служба Ульяновского отделения

41-32-66

ПАО «Сбербанк России». На правах рекламы.

Фото: Пресс-служба  ПАО «Сбербанк России»


Опубликовано: 09.09.2016 в 16:36 
Просмотров: 196 

comments powered by HyperComments