«Ростелеком» стал поставщиком телекоммуникационных услуг для компании «Т1»

«Ростелеком» выполнил работы по контракту на предоставление телекоммуникационных услуг для ООО «Т1» в Портовой особой экономической зоне в Ульяновске. В рамках реализации проекта оператор создал оптическую инфраструктуру связи, объединившую складской комплекс заказчика, корпуса и терминалы аэропорта «Ульяновск-Восточный», выполнил работы по подключению и монтажу пользовательского оборудования, а также организовал специальный канал связи с таможенным пунктом для применения на территории складского комплекса процедуры «Свободная таможенная зона».

На базе созданной инфраструктуры предприятию оказаны услуги доступа в интернет со скоростью до 100 Мбит/с и неограниченным объемом трафика и цифровой телефонии. Предоставленные сервисы позволяют подразделениям заказчика эффективно взаимодействовать между собой, управлять бизнес-процессами, связанными с получением, регистрацией и хранением грузов на складе, выдачей их контрагентам, пользоваться внутрикорпоративной и местной телефонной связью, а также осуществлять звонки по России и в страны ближнего и дальнего зарубежья.

«Компания «Т1» стала первым резидентом в Портовой особой экономической зоне в Ульяновской области, и мы рады, что именно «Ростелеком» стал поставщиком телекоммуникационных услуг для крупного клиента. К моменту открытия предприятия телекоммуникационная инфраструктура, одновременно возводимая с объектами заказчика, была полностью готова к использованию. Это позволило предприятию еще на этапе запуска производственных мощностей полноценно пользоваться услугами связи в решении бизнес-задач», — отметил директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Валерий Шиперев.

«Инвестор компании «Т1», Мухарбек Аушев, осуществляет реализацию нескольких проектов в Портовой Особой экономической зоне. Буквально на днях было заключено соглашение с Минэкономразвития о строительстве терминально-логистического центра с контейнерным железнодорожным терминалом. Так как офис нашей управляющей компании, а также офисы наших основных заказчиков находятся в Москве, то все эти проекты требуют единого информационного пространства для систем управления предприятиями и взаимодействия с клиентами. Это особенно важно для работ в области технического обслуживания воздушных судов и логистики, где каждая секунда простоя оборачивается значительными потерями. Без надёжных каналов связи, предоставленных «Ростелекомом», успешная реализация наших планов просто невозможна», - прокомментировал директор по развитию ООО «Т1» Михаил Виноградов.

Введенный в эксплуатацию компанией «Т1» складской комплекс стал первым этапом масштабного проекта по созданию предприятия в сфере технического обслуживания и ремонта воздушных судов, а также логистического центра в Портовой особой экономической зоне «Ульяновск-Восточный». Объект построен с применением современных технологий и оснащен всем необходимым оборудованием для осуществления погрузо-разгрузочных работ и хранения грузов. Вторым этапом проекта станет возведение ангарного комплекса для размещения центра технического обслуживания и ремонта воздушных судов.



Егор Гемранов.

Фото предоставлено компанией «Ростелеком».


Опубликовано: 20.09.2016 в 12:28 
Просмотров: 253 

comments powered by HyperComments