Tele2 улучшила качество голосовой связи в Ульяновской области

Tele2 объявляет о запуске нового стандарта кодирования аудиосигнала при передаче голосового трафика в сетях3G. Специальный кодек обеспечивает трансляцию голоса в самом реалистичномна данный момент качестве – HDVoice.

Новая технология доступна 77% жителей Ульяновской области – в зоне покрытия 3G Ульяновск, Димитровград и все районные центры области, а также ряд небольших поселков и деревень.

HDVoice позволяет в несколько раз повысить реалистичность передачи звука за счет расширения канала передачи. Стандартный способ кодирования голоса в сетях 3G позволяет передавать диапазон от 300 до 3400 Гц. Специальный кодек расширяет эту полосу: нижний порог передаваемых частот при активированном кодеке составляет 50 Гц, а верхний – 7 кГц.

Это обеспечивает возможность транслировать голос в сети мобильной связи с минимальными искажениями и делает речь максимально разборчивой с помощью системы активного шумоподавления.

Совершать звонки в качестве HDVoice можно внутри сети Tele2. Для использования технологии абонентам не нужно совершать дополнительные действия или менять настройки своего мобильного устройства. Клиентам оператора достаточно находиться в сети 3G Tele2 в Ульяновской области и использовать телефоны с поддержкой HDVoice. К ним относятся устройства большинства крупных производителей, среди которых Alcatel, Apple, Huawei, НТС, LG, Nokia, Samsung, Sony, ZTE и прочие. Брендированные смартфоны Tele2 Mini и Tele2 Midi также поддерживают новую технологию.

Дмитрий Мимеев, директор ульяновского филиала Tele2:

«Весь этот год в нашей компании проходит под знаком качества. Накануне мы объявили о завершении масштабного полугодового проекта по замене оборудования на всех базовых станциях стандарта 2G/3G в Ульяновской области. Проведенные работы позволили решить проблемы с которыми некоторые наши абоненты сталкивались ранее при пиковых нагрузках на сеть. Запуск технологии HDVoice – следующий шаг к обеспечению наших клиентов самыми современными и качественными услугами мобильной связи. Новое оборудование поднимает характеристики голосовых вызовов на принципиально иной уровень, позволяя улавливать нюансы интонации собеседника. Уверен, что наши абоненты по достоинству оценят новое качество голосовой связи».


Олеся Федорова

Фото предоставлено компанией Tele2


Опубликовано: 23.09.2016 в 16:53 
Просмотров: 224 

comments powered by HyperComments