Отхожее место

Есть такое место в славном городе Симбирске - зеленая зона на Нижней Террасе, расположенная между домами №№ 24 и 26 по улице Почтовой и церковью Св. Пантелеймона. Небольшая площадь, засаженная когда-то лиственными деревьями, призванная украшать город, очищать воздух от пыли, снижать уровень шума от оживленного движения на улице Краснопролетарской. Всем бы радоваться, но все требует ухода.

В эту зону годами не заходят садовники. Все заросло молодой порослью, поваленные деревья не убираются, кругом валяются сломанные сухие ветки. И вся эта заброшенность провоцирует людей на неблаговидные поступки. Отягощенные литрами выпитого алкоголя, сюда бегут облегчиться посетители соседнего сквера. Да и куда им еще бежать, если на Нижней Террасе нет ни одного общественного туалета! На стадионе есть уборная, но гораздо проще зайти за кустик. «Прекрасная картина» открывается из окон ближних домов. Собачники, само собой, тоже не утруждают себя уборкой за своими любимцами.

Среди зарослей отдыхают на камушке  бомжи и пьяницы. После их "пикника на обочине" образовались безобразные кучи мусора и пищевых отходов. Да и местные жители подбрасывают сюда свой мусор. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. А наш народ, привыкший ко всякого рода безобразиям, не гнушается грязи и гадит, гадит, гадит!.. Но почему нормальные люди должны на это смотреть? Есть ответственные за уборку города люди, но почему они не исполняют свои обязанности должным образом? Спроса нет? Стыдно жить в городе, про который приезжие говорят: "Грязный город! Не хотел бы в нем жить!" Так давайте хотя бы к зиме очистим наши авгиевы конюшни. На субботу 13 сентября планируется субботник, ждем всех желающих.

vladi…@mail.ru

От редакции:  обращение отправлено в  администрацию Заволжского района.


Опубликовано: 08.09.2014 в 12:19 
Просмотров: 328 

comments powered by HyperComments