Письмо в редакцию

Здравствуйте!

"Культурная столица Поволжья" - так назвали наши чиновники г. Ульяновск. В субботу мы ездили на экскурсию в Чебоксары. Когда въехали в город, я в первую очередь обратила внимание на чистоту улиц. Я не видела на остановках, да и вообще на улице ни одного окурка, ни одной банки, ни одной бумажки. Когда гуляли по городу, зашли в магазин: спиртное продается, но при этом нет ни одного пьяного, в парке никто не сидит и не пьет пиво. Везде чисто, ухожено. Сами жители города следят за чистотой. Один наш ульяновец ездил туда в гости и рассказал, что, когда на остановке покурил, а бычок кинул на землю, к нему подошел мужчина, сделал ему замечание и попросил за собой убрать.

Так вот, что я хочу об этом сказать, не важно, как назовут наш город, важно как мы с вами к нему относимся. Ведь у нас в Ульяновске невозможно пройти по улице, такое ощущение, что идешь по свалке.

Я живу на ул. Пушкарева. В 2013 году заасфальтировали дорогу, но когда ее готовили, всю грязь положили на пешеходную дорожку. Так она и лежит, а скоро начнутся дожди и еще добавится грязь с колес машин, которые паркуются прямо на газоне у дома №60.

 А когда переходишь дорогу на светофоре 19-го микрорайона на ул. Азовской, то в дождь идешь по луже, а дальше дорожки нет, разбитый тротуар, где паркуются машины.

Вы знаете, мне даже стыдно за наш город, который стал называться в народе "мусорная яма". Неужели наши чиновники не видят этого, куда уходят наши налоги? Где дворники?

А если бы мы тоже все делали друг другу замечания? Почему кинул не в мусорку, почему заплевал остановку, почему родители идут с ребенком - курят, пьют, ругаются?

 

Неравнодушная жительница Ульяновска


Опубликовано: 19.09.2014 в 16:53 
Просмотров: 396 

comments powered by HyperComments