Письмо в редакцию. Точечная застройка.

Добрый день! Я проживаю по адресу г. Ульяновск, проспект Врача Сурова, дом №35. Вид из моего окна прямо на лес, парк "Прибрежный" и р. Волгу. Этажность моего дома - 10. Я проживаю на 7 этаже. По периметру моего дома ведутся активные строительные работы многоэтажных домов со всех сторон. Каждая установленная свая отражается на здоровье жителей дома, а также на моем лично. В обеденный перерыв невозможно расслабиться и спокойно отдохнуть в тишине в собственной квартире, т.к. раздается жуткий грохот. Приток иностранной рабочей силы тоже очень сильно беспокоит. По вечерам очень страшно возвращаться домой с работы. Со всех сторон доносится незнакомая, честно говоря, малоприятная речь, а также множественные недружелюбные взгляды.

В нашем районе уже сейчас чувствуется перенаселенность, катастрофически не хватает парковочных мест, детских площадок. Свежих продуктов в ближайшем магазине после работы (17.00) просто не остается. Мы проживаем в доме с 2001 года, и за эти 13 лет лес "на глазах" вытоптали и загадили до невозможности. Невооруженным взглядом видна острая экологическая проблема окружающей среды. Деревья, которые росли неподалеку, уничтожены грейдерами, ровняющими площадку под строительство. А ведь человек - часть природы!!! Душат и истребляют не только деревья, но и НАС, жителей!!! Для чего?! Для кого строятся эти дома?! Зачем проектировать строительство так плотно? Вопросов возникает очень много. Если не остановить сегодня стройку, то рассчитывать на благоприятную окружающую среду еще через пару лет, а может, и того меньше, уже не представится возможным, к сожалению.

Пару недель назад перед моими окнами вырос очередной забор, огораживающий территорию для строительства 14-этажного многоквартирного жилого дома. У меня преимущественно теневая сторона, солнце появляется в квартире лишь во 2 половине дня, ближе к вечеру. А теперь тут будет строиться дом, который полностью перекроет солнечный свет. Очень беспокоят показатели инсоляции и естественной освещенности моей квартиры.

Прошу, помогите!! Объясните, КАК бороться с ТОЧЕЧНОЙ застройкой? В какие еще структуры я могу обратиться как собственник квартиры для защиты своих интересов? 

val...@rambler.ru

От редакции: письмо передано в администрацию города Ульяновска


Опубликовано: 06.11.2014 в 16:33 
Просмотров: 605 

comments powered by HyperComments