В Ульяновской области выплаты приемным родителям увеличились вдвое

Теперь они составляют порядка 4000 рублей на каждого ребенка.

Теперь они составляют порядка 4000 рублей на каждого ребенка. О том, сколько на данный момент составляет вознаграждение и какие предусмотрены надбавки нам рассказал заместитель директора департамента профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних Александр Мишалов.

- Почему было принято решение о пересмотре системы оплаты труда приемных родителей?

- Инициатором увеличение размера вознаграждения приёмному родителю выступил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Правительство Ульяновской области.  Данная мера, прежде всего, призвана содействовать росту числа приёмных семей в регионе.

- Сколько составляли выплаты приёмным родителям до внесения изменений?

- За одного ребенка ранее приемные родители получали 3771 рубль, за второго и третьего по 1508 рублей, за четвертого и последующего — 943 рубля. Таким образом, за четырех детей приемные родители получали в целом около 8 тысяч рублей. Теперь же, с учетом изменений, удалось увеличить выплаты  вдвое. И за четырех детей будут составлять около 16 тысяч.

- Что изменилось с внесением изменений в закон Ульяновской области «О размере оплаты труда приёмных родителей и льготах, предоставляемых приёмной семье в Ульяновской области»?

- Было принято решение установить  единое вознаграждение на воспитание каждого приёмного ребёнка. Оно составит  4009 рублей.

- А сколько всего по области приемных родителей получат данные выплаты?

- Вознаграждение в новом размере будет выплачено 969 приёмным родителям, воспитывающим на данный момент 1 308 приёмных детей.

- В каком случае выплачиваются надбавки?

- Они выплачиваются дополнительно к денежному вознаграждению.  Вычисляются надбавки с учетом возраста, состояния здоровья приёмных детей и места проживания (село, город) приёмных родителей.

- И сколько же сейчас составляют эти надбавки?

- Если приемные родители проживают в сельской местности - 222 рубля за каждого ребенка. На детей до 6 лет с ограниченными возможностями —  20%. От 6 и старше — 30%. От 6 и старше с ограниченными способностями — 40%. Данные надбавки действуют на всей территории Ульяновской области.

- Требуется ли от семей дополнительное заявление для того, чтобы получать данные выплаты?

- Нет. Никаких дополнительных документов не требуется.

Мария БЕЛЯЕВА

Фото автора


Опубликовано: 16.03.2011 в 17:15 
Просмотров: 3310 

comments powered by HyperComments