В Заволжском районе откроют один из самых красивых загсов России

Ко Дню города местные власти готовят ульяновцам настоящий подарок – новый загс со светлым названием - «Солнечный».

Ко Дню города местные власти готовят ульяновцам настоящий подарок – новый загс со светлым названием - «Солнечный».

Расположится он на улице Брестской,78. Строительство его уже подходит к концу. Мастера делают последние штрихи, а будущие молодожены с нетерпением ждут знаменательного дня открытия. По мнению же Администрации района, данный загс будет воистину произведением искусства. О том, каким будет новый загс, мы поговорили с заместителем главы администрации Заволжского района Ольгой Дмитриевной Савчковой.

- Ольга Дмитриевна, почему принято решение назвать загс «Солнечным»? С чем это связано?

- Все предельно просто - само здание располагается в ДК «Солнечный». Помимо этого, так совпало, что рядом находится улица с таким же названием, и многие жители воспринимают Брестскую Солнечной. Кстати, при выборе мы задумались еще и над тем, что очень часто, обращаясь к любимому человеку, ласково говорят «Мое солнышко».

- Так что же было запланировано, и что уже сделано?

- Масштаб запланированных работ, конечно, колоссальный. Стоит сразу обозначить, что помимо внутренней отделки здания, ремонту подлежит и фасад, и прилегающая территория. В настоящее время практически завершен  капитальный ремонт внутреннего помещения отдела загса. Это, в первую очередь, зал торжеств. Пока большое внимание уделяем самому зданию.

- Приоткройте завесу тайны, каким будет новый загс изнутри?

- Там предусмотрен просторный холл, торжественная лестница, по которой  жених с невестой и гости поднимаются на второй этаж, комната жениха и невесты, комната для фотографирования, сам зал, где проходит церемония. Очень оригинальное решение было найдено для размещения гостей. Обычно молодожены стоят спиной к  родственникам. Это же один из немногих загсов, где молодожены будут стоять лицом не только к человеку, который ведет церемонию, но и ко всем людям, которые пришли ими полюбоваться.

- В чем будет, на Ваш взгляд, его отличительная черта от других загсов?

- Уникальное по своему объему помещение – колонный зал торжеств. Он получился очень впечатляющим и, что не менее важно, удобным. Там будет предусмотрено все!

- Касаемо прилегающей территории, что намечено?

- Планируем установить скамейки с написанными на них афоризмами о семье. Проектом предусмотрена скульптурная композиция, рядом с которой люди могли бы фотографироваться. У входа думаем установить кованое дерево, на которое молодые семьи будут вешать замок в честь скрепления уз брака. Также предполагается небольшая аллея, посвященная рождению ребенка. Вообще, предусмотрены и ландшафтные работы, и установка памятников, и декоративное оформление. По предварительным расчетам территория полностью будет благоустроена в 2012 году. 

- Ольга Дмитриевна, когда же ульяновцы смогут лицезреть новый загс во всей красе?

- Молодые люди, решившие связать себя узами брака, специально откладывали день свадьбы ради того, чтобы  зарегистрироваться именно в новом загсе.  Официальное открытие запланировано на День города, 12 июня.

- Что будет в день открытия? 

- Не буду раскрывать все карты, но конечно, сюрпризов будет много! Сценарий уже почти готов. Приглашаю. Приходите и увидите все своими глазами!

Мария Беляева


Опубликовано: 26.04.2011 в 17:39 
Просмотров: 3241 

comments powered by HyperComments