Новые частоты – новые возможности!

Компания МТС победила в конкурсе Роскомнадзора на право получения лицензий в диапазоне 900 МГц в Ульяновской области.

Компания МТС победила в конкурсе Роскомнадзора на право получения лицензий в диапазоне 900 МГц в Ульяновской области.

- Новые частоты для оператора означают новые возможности для абонентов, - поясняет директор филиала ОАО «МТС» в Ульяновской, Пензенской областях и республике Мордовия Роман Хрулев в беседе с нашим корреспондентом.

- Роман Васильевич, зачем МТС новые частоты в Ульяновской области?

- До этого наша лицензия в Ульяновской области позволяла оказывать услуги связи стандарта GSM (2G) только в диапазоне 1800 МГц. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить качественное покрытие сети в городах и крупных населенных пунктах, но ограничивает возможности развития сети. Частоты диапазона 900 МГц обеспечивают более широкий радиус «соты» и позволяют оптимально обеспечивать покрытие в малонаселенной местности. Таким образом, теперь у нас появилась возможность значительно улучшить покрытие сети в удаленных районах.

- Как скоро улучшения станут заметны абонентам МТС в регионе?

- Мы приступим к работам по строительству сети в рамках новой лицензии в кратчайшие сроки, сразу после получения всех разрешительных документов.

- Скажется ли получение частот на планах МТС по строительству 3G в регионе?

- Нет. Это две параллельные задачи. Мы разворачиваем сеть 3G в Ульяновске в рамках стратегии компании по развитию мобильного Интернета в регионе. За первый квартал 2011 года мы практически удвоили количество базовых станций 3G в регионе. Трафик в сетях 3G сегодня составляет уже около 80% суммарного интернет-трафика абонентов МТС в Ульяновской области. Мы запланировали до конца года обеспечить сетью 3G все населенные пункты с населением более 10 тысяч человек и находимся в процессе реализации этих планов. В то же время новые частоты GSM позволят нам обеспечить качественную голосовую связь в удаленных районах области, где ранее это было сделать проблематично. И мы приложим все усилия, чтобы скорее обеспечить новые возможности для наших абонентов.

- Масштабное строительство требует больших затрат. Как эти планы скажутся на тарифах?

- Тарифообразование определяется, прежде всего, конкурентной ситуацией в регионе. Могу заверить, что тарифы МТС по-прежнему останутся  одними из самых выгодных, а по ряду параметров и самыми выгодными в области. А новые возможности сети позволят улучшить качество связи, предоставить абонентам больше возможностей и лучший сервис. 

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото Елены СЕМЕНОВОЙ.


Опубликовано: 05.05.2011 в 12:16 
Просмотров: 2087 

comments powered by HyperComments