Почти все апелляции, поданные по результатам ЕГЭ, удовлетворены

О том, как справляются с Единым Государственным экзаменом  выпускники, рассказала директор  Департамента дошкольного, общего и дополнительного образования Министерства образования Ульяновской области Ольга Мезина.

О том, как справляются с Единым Государственным экзаменом  выпускники, рассказала директор  Департамента дошкольного, общего и дополнительного образования Министерства образования Ульяновской области Ольга Мезина.

- Ольга Николаевна, Единый Государственный экзамен идет полным ходом. До 20 июня 2011 года 3 495 выпускникам школ предстоит пройти итоговую аттестацию. Каков порядок проведения ЕГЭ в этом году?


- На территории Ульяновской области,  как впрочем, и по всей России,  Единый Государственный экзамен проводится в два этапа. Первый из которых – это государственная итоговая аттестация выпускников 11 классов. Он проходит с 27 мая по 20 июня. В том числе с 27 мая по 4 июня – это, так называемые, основные сроки, а с 16 июня по 20 –  резервные  для учеников, пропустивших сроки ЕГЭ по уважительным причинам, и для выпускников общеобразовательных учреждений, не преодолевших минимальный порог. Второй этап – это поступление в вузы. Он продлится по 18 июля.


- Сколько предметов уже сдано?


Согласно единому региональному расписанию проведения государственной аттестации в настоящее время уже сданы ЕГЭ в основные сроки по 13 общеобразовательным предметам. Два, из которых математика и русский язык. Они являются обязательными для получения аттестата о среднем полном общем образовании. Всего приняли участие  8 тысяч человек.


- С какими результатами ребята сдают итоговую аттестацию?


- Ребята сдают достаточно неплохо. К примеру, по русскому языку минимальный порог был определен в 36 баллов. Доля успеваемости составила 95,8 %.  По области в этом году отмечен рост, так называемых, стобальников: 13 учащихся получили сто баллов. Это значительный рост по сравнению с прошедшими годами. Это школьники городской гимназии Димитровграда – 3 человека, гимназии №1 – 3 человека, гимназии № 33 – 1 человек, лицея при УлГТУ – 1 человек, 20-й лицей - 1 человек, гимназия №44 – 1 ребенок, школа № 28 – 1 ребенок, школа Карсунского района – 1 ребенок и многопрофильный лицей – 1 ребенок. 29 участников ЕГЭ набрали 98 баллов. Средний балл по русскому языку составил 58,8 балла, что на 1,3 балла больше, чем в 2010 году.  Данные будут дополнены, когда будут подведены результаты ЕГЭ в резервные сроки.


- Много ли было подано апелляций в этом году?


- По русскому языку было проведено 108 апелляций. Это не много и не мало. Нужно отметить, что большая часть апелляций, конечно, удовлетворена. Очень низкий процент учащихся, у которых осталась та же оценка, которую поставили эксперты. Есть случаи, когда детям повысили баллы. Нужно отметить, всего состоялось 7 заседаний конфликтных комиссий по информатике, биологии, литературе, русскому языку, английскому языку. На них было рассмотрено 177 апелляций, у 64 участников апелляции были удовлетворены в сторону повышения балла.


- Были ли выявлены явные нарушения во время проведения ЕГЭ?


- Министерством образования в дни проведения ЕГЭ были организованы проверки в пунктах приема экзаменов. Нарушений выявлено не было.  У наших детей телефонов не было. Ни у детей, ни у специалистов, которые сопровождали экзамен.


Подготовила Мария БЕЛЯЕВА.
Фото предоставлено Министерством образования Ульяновской области.
 


Опубликовано: 16.06.2011 в 14:47 
Просмотров: 3553 

comments powered by HyperComments