«Про город Ульяновск» – мы расширяемся!

Жители Ульяновска, регулярно получающие газету «Мозаика», не могли не заметить изменений, произошедших с их любимым изданием: оно значительно увеличилось в объеме, а также запестрило новыми интересными полосами. Что именно изменилось и что нового приготовила для своих читателей газета «Мозаика», нам рассказала редактор информационной вкладки «Про город Ульяновск» Ольга Горшкова.

- Ольга, с чего все начиналось?


- Газета «Мозаика» уже давно не является чисто рекламным изданием. Уже несколько лет на страницах, посвященных какому-либо направлению, вместе с рекламой можно прочитать и полезную потребительскую информацию: советы профессионалов, комментарии специалистов, какие-то интересные факты. В феврале 2011 года был запущен проект «Про город Ульяновск», который включал в себя два блока: страничка с новостями и развлекательная полоса. На третьей полосе читатели могли ознакомиться с популярными новостями из жизни города, которые более подробно даются на сайте «Главные новости Ульяновска». На предпоследней полосе выходила «Афиша», которая анонсировала киноновинки, концерты, спектакли и выставки. Учитывая популярность данных полос, мы решили дальше развивать проект за счет его расширения.

- Расскажите, что именно изменилось?


- Прежде всего, на первой полосе вместе с фотографией, традиционно анонсирующей главную новость, появились мини-блоки с анонсами материалов и указанием страниц, на которых можно их найти. Это привлекает взор читателя, позволяя ему сделать выбор того, о чем бы он хотел прочитать в газете. Далее – информационный блок «Главные новости Ульяновска» увеличился еще на одну полосу и теперь занимает весь первый разворот. Осталась традиционная новостная лента, популярные материалы с комментариями посетителей сайта mosaica.ru. Наличие этих комментариев, кстати, стало нашим главным отличием. Обмен мнениями сегодня очень важен, и читателям интересно знакомиться именно с ними. Больше комментариев, больше фото и больше подробностей можно прочитать на сайте mosaica.ru.
Но теперь на этих страницах будут не только интересные события недели, но и люди, сами жители города, которые отличились настолько, чтобы попасть на интервью к нашему корреспонденту.

- Откуда берете информацию?


- Самые популярные новости берем из сайта «Главные новости Ульяновска». Но кто может сообщить о волнующих темах или значимых событиях, как не сам житель города? Поэтому мы призываем всех читателей к активному сотрудничеству с нами. Если вы вдруг обладаете какой-то интересной информацией или у вас есть эксклюзивная фотография, то смело сообщайте об этом нам: шлите смс или ммс на тел. 8-905-349-2272 либо на адрес news@mosaica.ru. За это вы можете получить гонорар до тысячи рублей, а ваше сообщение появится на сайте или в самой газете.

- Изменилась ли «Афиша»?


- Сама «Афиша» осталась на своем же месте, поменялся лишь дизайн полосы. Но слева от нее отныне немаловажная для ульяновцев часть газеты. Она состоит из нескольких блоков: «Мозаика мнений» - жители города отвечают на какой-то актуальный вопрос плюс здесь же публикуется их фото. Безусловно, многим будет приятно увидеть себя или своих близких на страницах популярной газеты, поэтому не стоит смущаться наших корреспондентов, если вдруг они подойдут к вам на улице. Здесь же мы печатаем жалобы наших читателей, пришедшие по смс на тел. 8-905-349-2272, на адрес news@mosaica.ru или на сайт mosaica.ru.  Обращаем ваше внимание на то, что вы можете воспользоваться любым удобным средством коммуникации: мобильный телефон, электронная почта или даже обычное бумажное письмо. Это делается для того, чтобы власти прочитали и предприняли хоть какие-то действия для устранения проблем.  
Кроме того, на этой полосе всегда можно найти новость из мира ульяновского спорта и культуры.

Так из рекламно-информационного издания газета «Мозаика» превращается в информационно-рекламное. Именно принцип «есть что почитать» является во многом определяющим фактором для того, чтобы газета стала информационно насыщенной. Можно смело сказать, что «Мозаика» - полезное бесплатное издание, позволяющее ульяновцам быть в курсе всех событий, происходящих в нашем городе.

Ольга ЛИБИТИНА.

Фото из личного архива Ольги ГОРШКОВОЙ.

 


Опубликовано: 19.10.2011 в 15:17 
Просмотров: 3325 

comments powered by HyperComments