Главное в жизни — любовь к детям!

Замещающие семьи Ульяновской области доказали это на своем примере.

Есть родители, которые отказываются от детей, а есть и те, кто с радостью и любовью принимает в семью ребятишек из детдомов. Именно для них — приемных семей — в Ульяновской области был учрежден новый праздник. В этом году он отмечался впервые.
Замещающие семьи собрались в городе со всех муниципальных образований. Для них была подготовлена специальная праздничная программа. А лучшие семьи наградили памятными подарками. Одной из них стала дружная семья Ермиловых из Цильнинского района. Они воспитываю 4-х приемных дочек. Наш корреспондент побеседовал с мамой семейства Татьяной.


- Как решились на такой шаг? Есть ли свои дети?

 

- Своих двое. И даже уже внуки есть. Как решились.? Да легко. Дети свои выросли. Покинули отчий дом. Скучно нам с мужем стало. Вот и подумали: мы вроде еще молодые. Почему бы и нет.

 

- Кого первым удочерили?

 

- Так получилось, что приглянулась нам одна девочка, Маша. На тот момент ей было 8 лет. А у нее сестра младшая оказалось есть. Настеньке было 3 года. Ну не разлучать же. И взяли двоих.

 

- Дети к вам быстро привыкли?

 

- Достаточно. Девочки очень хорошие, скромные. Маша у нас впервые свое день рождение праздновала.

 

- Почему решили еще одну девочку удочерить?

 

- Так получилось. Позвонили нам из интерната. Рассказали, что девочка хорошая, жалко ее в приюте оставлять. Так в нашей семье появилась Ангелина. А четвертый ребенок — вообще история интересная. По нашему примеру соседи решились на удочерение. А через какое-то время отказаться хотели. Вот мы и предложили свою помощь. Сашеньке у нас 13 лет.

 

- Дети подружились между собой? Не ссоряться?

 

- Как в любой другой семье. Всякое бывает. Но в основном очень все дружные. И мы в них уже души не чаем. Ведь главное окружить ребенка заботой и любовью, тогда и дети к  тебе потянуться.

 

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото автора.


Опубликовано: 30.11.2011 в 16:23 
Просмотров: 6222 

comments powered by HyperComments