Каждое новое поколение шутит по-разному

Декабрь подготовил много сюрпризов для культурной жизни ульяновцев. Один из них - проведение в нашем городе финала Поволжской лиги КВН. По словам организаторов, мероприятие такого масштаба редкость для Ульяновска. Подробнее о нем рассказал сценарист и редактор КВН Михаил Марфин и участница проекта "Comedy Women" на ТНТ Татьяна Морозова из команды КВН «Луна»

 

- Михаил, Вы как сценарист популярный игры, скажите, сильно ли отличается  региональный КВН от федерального? И чем?

- Он всегда отличался. А как иначе? У региональных команд всегда должно быть к чему стремится. Прелесть этой инфраструктуры и заключается в том, чтобы был такой уровень к которому надо карабкаться. В столице, если говорить о высшей лиги, жестче отбор команд. Потому она и Высшая лига.

- Что Вы можете сказать об уровне Поволжской лиги?

- Лига Поволжья имеет замечательную историю. Уровень хороший.  Именно квнщики Поволжья задавали тон в течении многих лет. Замечательный юмор, отзывчивые ребята.

- Сильно ли изменился юмор, шутки с того момента, когда Вы еще играли в КВН?

- Каждое новое поколение шутит по-разному. Со временем юмор меняется, так как меняется и сама жизнь. Как живем, так и шутим. Эту фразу очень любит повторять Александр Васильевич Масляков. И я думаю, он прав. Юмор, сатира всегда зависели от многих факторов. Вплоть до экономики и той же политики. В то время социальная обстановка была одна, были свои проблемы. Теперь проблемы также есть, но они другие. Жизнь меняется ведь.

- Над чем сейчас работаете?

- Я как раз закончил делать монтажную передачу, смысл которой заключается в том, чтобы происходила виртуальная игра  между командами 25-летней давности с сегодняшними КВНщиками.  К предыдущему вопросу, было ясно и понятно насколько их юмор отличается друг от друга. И должен вам сказать, что выиграть тем квнщикам к когорте которых я отношусь у современных практически невозможно.  И дело не в том, что другое изображение, свет, звук. Просто другое мышление.

–  А Кто ваши любимые юмористы?
– Наверное, Ильф и Петров, Жванецкий. Вообще можно называть еще много фамилий. Это то, что пришло на ум в настоящий момент.  

- Что можете сказать насчет уровня ульяновской команды?

- В целом, хорошие ребята. У каждого же региона есть свой определенный  стиль. У ульяновской команды он заключается в достаточно изысканном юморе.

 

- Татьяна, Вы скучаете по КВН?

- Конечно. Но, наверное, не столько по сцене, как по друзьям и товарищам, с которыми ездили по фестивалям. По той совершенно удивительной атмосфере. Сейчас, конечно, в "Comedy Women" тоже сложились теплые отношения но это не то.

- Над чем сейчас работаете?

- Начинаем снимать новый сезон. Пока ничего не скажу. Пусть это будет сюрпризом.

- Сколько по времени снимается одна передача?

- Сколько одна не скажу. А так за сутки – 4 передачи успеваем отснять.

- Несколько слов о Вашем персонаже. Насколько он похож на вас в жизни?

- Я очень люблю свой образ. Он у меня смешной, добрый и отзывчивый. В какие-то моменты глупый. На меня, да, наверное, в чем-то похож. Конечно. Свои черты характера я все равно ему передаю.

- Кого хотели бы сыграть?

- Балерину. Думается, это было бы очень забавно.

- Кто в основном ставит номера?

- Режиссер. Но мы также активно участвуем в процессе. Что-то подсказываем. Это все рабочие моменты. Вообще съемки проходят весело.

Подготовила Мария БЕЛЯЕВА.


Опубликовано: 27.12.2011 в 14:32 
Просмотров: 1390 

comments powered by HyperComments