Пожарный Сергей Гурьянов: «Страшно только пока едешь на вызов»

Наш простой герой вот уже несколько лет занимается серьезным делом: спасает жизни людей.

В пожарной части Ленинского района Управления МЧС Ульяновской области Сергей Гурьянов работает с 1992 года. В мае 2012 года у него будет 20-летняя выслуга. Наш корреспондент встретился с ним, чтобы узнать, как проходят жизнь и рабочие будни спасателя

- Сергей Юрьевич, почему вы решили стать пожарным?

- Так получилось, что я служил в армии в 1989 году в пожарном подразделении под Нижним Новгородом. Мне понравилось, поэтому после возвращения решил продолжить работу в этой сфере.

- Бывает ли вам страшно, когда вы едете на пожар?

- Страшно всегда, пока едешь в неизвестность. Не знаешь, что ждет, обдумываешь план действий. Тогда да, страшно… Когда приезжаешь на место, начинаешь работать – страх проходит.

- Вы общаетесь с теми, кого спасли?

-Нет, тесно не общаемся. Иногда видимся на улице, люди узнают, подходят, мы разговариваем. Чаще они пишут письма благодарности на имя подразделения. Получать такие письма всегда очень приятно.

- Случались ли на работе интересные случаи?

- Запомнился один из последних. Произошёл пожар на улицы Розы Люксембург, в доме №3. Со 2 по 5 этажи было сильное задымление. Пришлось спускать всех жильцов по пожарной лестнице. К счастью, спасли всех! А так, часто мы и на ДТП выезжаем. Извлекаем пострадавших, смываем бензин с трассы. Конечно, картины порой бывают жуткие, но мы уже привыкли. Всё-таки это наша работа.

-Как складываются отношения в коллективе?

-У нас очень слаженный коллектив. Каждый хорошо знает и выполняет свое дело. Важно только чётко поставить задачу. Бывают и такие дни, когда вызовов нет. Тогда мы занимаемся техникой, осматриваем новинки.

- Кем вы хотели стать в детстве?

- В детстве у меня была мечта водить поезда, быть помощником машиниста. Я даже выучился на эту специальность. Но после армии решил стать пожарным.

- Как отдыхаете и проводите своё свободное от пожаров время?

- Я очень люблю читать. Стараюсь больше проводить время с семьёй, мы ходим в музеи на различные выставки. Довольно часто отдыхаем с коллегами, мы дружим и за пределами нашей пожарной части.

Досье

Дата и место рождения: 15 июня 1971 года, Куйбышев

Семья: женат, есть дочь

Хобби: исторические книги

Любимое блюдо: селедка под шубой

Подготовила Дарья ЮДИНА

Фото автора


Опубликовано: 19.03.2012 в 16:08 
Просмотров: 1824 

comments powered by HyperComments