Ульяновский школьник покорил Францию своим голосом

Одиннадцатилетний Алексей Бавкун из гимназии №1 стал призером престижного международного фестиваля «Весенний бум в Париже».

Талантливый ребенок представил Ульяновск на конкурсе мирового уровне, побывал на Елисейских полях, в Лувре, в Диснейленде и фестивале на сценической площадке корабля «LEQUITE». Одиннадцатилетний Алеша и его мама Вера Васильевна поделились с нашими читателями своими впечатлениями от конкурса и Парижа!

- Вера Васильевна, Алеша, расскажите немного о фестивале. Не каждый раз все-таки выпадет такая уникальная возможность.

Вера Васильевна: да, вы абсолютно правильно заметили, уникальная! Фестиваль был просто потрясающим. Назывался он «Весенний бум в Париже». Мы участвовали в номинации «эстрадный вокал».

- Алёш, что ты исполнял?

- Алеша: Композиция называлась «Соло на трубе» группы «Волшебники двора».

Вера Васильевна: Сразу уточню, это детский вокальный коллектив. Они не однократно участвовали в конкурсе «Евровидение». И нам эта мальчиковая группа очень близка.

- Как попали на Фестиваль?

- Вера Васильевна: Путевку-приглашение мы получили в качестве приза, выиграв конкурс юных исполнителей в Москве «Пять шагов к Олимпу». Кстати, в столице победа досталась не так уж легко. Председателем жюри был первый продюсер Аллы Пугачевой - Олег Непомнящий. Однако, нам удалось произвести благоприятное впечатления. Все к нам подходили, Алешу очень хвалили. И вот так случилось, побывали в Париже.

- Первый раз выступали за границей?

- Вера Васильевна: Нет. До этого бывали, также в рамках конкурсов, фестивалей, в Болгарии и Македонии. Но в Париж попали впервые.

- Ваши впечатления. Раскройте завесу тайны: правду ли говорят: «Увидеть Париж и умереть»...

- Вера Васильевна: Абсолютно. Потрясающий город. Еще один важный момент, почему поездка была настолько незабываемой: удалось увидеть дочь, сестру Алеши, Юлю. Она там учится в настоящее время. Конечно, еще больше прибавило радости.

Алеша: Первые три дня в Париже мы ходили с открытыми ртами. Настолько все красиво. Помимо концертной части, была очень насыщенная экскурсионная программа.

- Вера Васильевна: Пикник на Елисейских полях — это нечто. Там люди собираются. Для них это в порядке вещей: присесть на траву, пообедать. А для нас, конечно, в новинку было. «Диснейленд» посетили.

- Катались на «американских горках»? Действительно ли настолько страшно, как показывают в заграничных фильмах?

Алеша: Катались. Не сказать, что очень страшно, но дух захватывает. «Диснейленд», в принципе, впечатлил очень.

- Какие достопримечательности еще удалось посетить?

- Вера Васильевна: побывали в легендарном Соборе Парижской Богоматери. «Нотр Дам де Пари» великолепен. Очень фундаментальный, мощный. Как Гюго описывал. В свободный день сходили в Лувр. Было бы, наверное, очень глупо лишить себя этого удовольствия. Посмотрели мировые шедевры воочию. Ну, и поднялись на Эйфелеву башню. К сожалению, в этот день лифт не работал.

- Алеша: Немножко мы только не поднялись до верхней смотровой площадки. Но до третьего яруса точно. А вечером на ней зажигались огоньки. Правда, только на 5 минут.

- На Ваш взгляд, чем же все же удалось покорить сердца строгого, но справедливого жюри?

- Вера Васильевна: Нам все говорят, что Алеша очень талантливый ребенок. Но, одного таланта мало. Чтобы добиться действительно каких-то высот нужно еще и немалое упорство. Мы целенаправленно шли к этому. И отдельное спасибо педагогу-руководителю — Ольге Беляевой. За то, что верит, помогает, поддерживает. Где-то переживает вместе с нами.

- А сколько уже занимаетесь музыкой?

- Вера Васильевна: 6 лет. Впервые в «Созвездие» пришли, когда Леше 5 лет исполнилось.

- Как же пришла такая идея отдать сына в музыкальный коллектив? В семье никто не поет?

- Вера Васильевна: Леша с детства поет. Еще когда совсем маленьким был, все равно что-то под нос себе напевал. И до сих пор: будь то в душе, делая уроки, ужиная — всегда с музыкой. Хотя у нас и папа очень музыкальный человек. С чувством такта и ритма.

- Леш, есть желание в дальнейшем связать жизнь с музыкой?

- Алеша: Музыка всегда будет со мной. Однако отношусь к этому как к хобби.

- А кем хочешь стать по профессии?

- Алеша: Летчиком. Как папа!

Подготовила Мария БЕЛЯЕВА.

Фото из архива семьи Бавкун.


Опубликовано: 10.04.2012 в 14:58 
Просмотров: 2038 

comments powered by HyperComments