Простой герой нашего времени: почетный доброволец Ерошенкова Мария

С 14 лет она помогает бездомным собакам в приюте, который находится в селе Тушна.

- Мария, как вы попали в приют? Откуда узнали о нем?

- В приют я попала уже давно, узнала из газеты «Дыхание земли». Первый раз, когда приют еще строился, съездила с мамой. Через пару месяцев я отправилась туда уже с волонтером, с тех пор бываю там еженедельно. С самого детства меня окружают животные и, когда узнала о приюте, не задумываясь, решила помогать.

- Что вы делаете для приюта?

- Помогаю работникам, приучаю недоверчивых собак к людям, обучаю ходить в ошейниках, на поводках, на шлейках, в намордниках. Еженедельно провожу осмотр каждого питомца (проверяю состояние глаз, ушей, лап и шерсти), при необходимости помогаю с ветпроцедурами. Когда нужно помогаю при перевозке животных, присутствую на выставках собак. Ежедневно веду работу на телефоне (помогаю будущим хозяевам выбрать животное, рассказываю о приюте, отвечаю на вопросы), раздаю листовки о приюте, фотографирую животных и размещаю их в интернете.

- Берете ли себе животных?

- Дома у меня 2 собаки и 2 кошки, одна собака из приюта, остальных мы подобрали с улицы.

- Что хотелось бы изменить в приюте?

-Хотелось бы увеличить его площадь, построить дрессировочную площадку, усовершенствовать вольеры и прогулочные дворики. Этот вопрос обсуждается руководством приюта.

- Часто ли помогают ульяновцы? Как?

- Благодаря честным и добрым людям у приюта хорошая репутация. Нам помогают даже люди из других городов. Многие кладут деньги на «голодный телефон», передают продукты, лекарства, зоотовары, приезжают пообщаться с животными. Здесь хотелось бы особо выделить группу активных добровольцев, которые буквально живут жизнью приюта, искренне переживая и заботясь о каждом питомце. Это люди готовые помочь не только словом, но и делом в любую минуту. Проблемы приюта они воспринимают как свои личные и совместно ищут пути решения из сложившихся ситуаций.

- Следите ли вы за дальнейшей судьбой животных?

- Да, отслеживаем. Звоним, спрашиваем, просим сфотографировать животное, и выложить фотографии в группе приюта. Если у хозяев нет фотоаппарата или доступа к интернет, мы сами ездим и фотографируем.

 

Фото из архива Марии Ерошенковой

 


Опубликовано: 25.05.2012 в 18:27 
Просмотров: 1788 

comments powered by HyperComments