Настроены уверенно - от иллюзий свободны.

Россия на чемпионат Европы по футболу едет не как всегда: никто из официального футбольного руководства не стал делать обычных громких заявлений, шить команде новую форму «на удачу» тоже не стали.

В своей группе сборная России – фаворит. Игра с Литвой не добавила лишних опасений, матч с Италией – ненужного перед стартом трепета. В день старта Евро-2012 корреспондент газеты «Мозаика» попросил известных людей Ульяновска «от спорта» поделиться своими собственными прогнозами и оценками.

Сергей Кузьмин, вице-президент ФК «Волга»:

Чемпионат, безусловно, смотреть буду. Из 16 сборных традиционно сильнейшими командами, на мой взгляд, являются национальные сборные Германии и Испании. Можно сюда же отнести и сборную Франции – теневого фаворита «Евро-2012». Что касается нашей команды, скажу с уверенностью – нам играть в полуфинале. Состав команды оптимальный. Мой прогноз патриотичен: шансы повторить успех прошлого чемпионата Европы – высоки. Болельщиков на этом чемпионате будет больше, чем на предыдущих. Эта тенденция очень радует, ведь переоценить атмосферу, которую они создают, сложно. Особенно много болельщиков будет поддерживать сборную в матче с чехами. Второй матч с поляками будет, однозначно, сложнее – но он будет проходить в День России. А это символично. В целом, уверен, что удача и поддержка болельщиков нам помогут, но и забывать, что везет сильнейшим, не будем.


Александр Заикин, тренер футбольной команды «Волга»:

Я ожидаю хорошего футбола от фаворитов чемпионата Европы – Испании, Германии, Голландии. Это три сильнейшие, на мой взгляд, команды по состоянию и по организации игры на сегодняшний день. Что касается моей оценки шансов нашей сборной – буду реалистом. Максимальный и реальный шанс у нашей команды есть на выход из группы. Хотя, практика показывает, что команда России способна преподнести сюрпризы болельщикам. В общем и целом – если мы выйдем в ¼. финала, то там и до полуфинала нам недалеко. Что касается прогноза на чемпионат, то тут намечается интересная закономерность, которая может перейти в традицию: победителями становится та команда, которая играет с нашей сборной. Как бы то ни было, Россия безусловный фаворит в своей группе.

Олег Тишаков, помощник президента хоккейного клуба «Волга»:

Чемпионат Евро-2012, который сейчас стартует, по уровню турнира превосходит Чемпионат Мира по футболу. Любая из 16 сборных-участников может выиграть кубок. Сильнейшими фаворитами этого Евро-2012 являются Голландия, Германия и Испания. Самые высокие шансы, на мой взгляд, в этой тройке у Голландии. Испания, которая выиграла Чемпионат Мира 2 года назад и Чемпионат Европы 4 года назад, на мой взгляд, свой пик уже прошла, подорвали сборную и кадровые потери. Сборная Голландии – это «фабрика талантов». Я делаю ставки на них. По сборной России скажу так – некоторые матчи команда выиграет, безусловно. Выйдет ли из группы – покажет игра. Что будет дальше – непредсказуемо, будем следить. Шансы, конечно, у России н Евро-2012 есть, тем более, что состав именно тот, в котором мы играли 4 года назад.

Юрий Ощепков, редактор газеты «Чемпион»:

Как редактор спортивной газеты, конечно же, Евро-2012 жду с нетерпением. Буду болеть за сборную России. Жду, что команда, как минимум, сможет повторить результат прошлого чемпионата, когда Россия взяла бронзу. Фавориты чемпионата, конечно, заведомо прописаны. Однако, уверен, что сюрпризы будут, кто-то может «оступиться» - это игра, это футбол. Самой непредсказуемой является наша группа. Игра с Италией показала, что наша сборная может «замахнуться» и на победу в Чемпионате. Состав команды хороший, уровень мастерства у всех игроков равноценный, играют не «из под палки», видно, что есть дисциплина. Еще раз повторю – это игра. Это футбол. Будем надеяться на лучшее – и на приятные сюрпризы.

Будем болеть за нашу сборную. Ждем хорошего футбола и верим в удачу.

 

Екатерина Невидимова


Опубликовано: 09.06.2012 в 08:39 
Просмотров: 1328 

comments powered by HyperComments