Алексей Скаржановский: «Моя мечта - построить огромный центр экстремальных видов спорта в Ульяновске»

Наверное, для многих люди, которые занимаются экстремальными видами спорта, – герои.

 

Дух захватывает, когда видишь, как спортсмен на доске справляется с метровыми волнами, парашютисты прыгают с высоты «птичьего полета», а водолазы спускаются к самому «сердцу» морей и океанов. Корреспондент «Главных новостей Ульяновска» решил больше узнать об экстремалах нашего города и встретился с руководителем клуба экстремальных видов спорта «Спасатель» Алексеем Скаржановским.

 

- Алексей, как давно существует ваш клуб? С чего он начинался?

- Клуб «Спасатель» открыт с 2009 года. Сначала появился интерес к водным видам спорта: мы купили одну доску и гидроцикл. Сезон катались. Решили купить катер вейкбордический, потом оборудование… Так потихонечку-потихонечку мы стали достигать определенных результатов: стали ездить в соседние регионы, выступать и показывать довольно неплохие результаты.

- Сколько в вашем клубе человек?

- Сначала было 4 человека. Теперь 15-20. Возраст от 20 и до 36 лет. Мы входим в федерацию водно-моторных видов спорта, а это и судомоделисты, и водомоторники, и гидроциклисты, и квадроциклисты, зимой - сноубордисты.

- Какое оборудование у вас уже есть?

- Есть гидроцикл, катер, доски, тренировочное оборудование, видеоматериалы, батуты, спортивная площадка. В Ульяновске больше нет аналогов нашему катеру. Одна тренировка на нем обходится довольно дорого: там очень мощный двигатель, да и вообще он довольно специфический. Чтобы удешевить его эксплуатацию, необходима электрическая лебедка. В скором времени мы ее приобретем.

- В дальнейшем планируете развиваться?

- Конечно. Нам это интересно. Но стоит уточнять, экстремальные виды спорта довольно дороги. Всех желающих запустить на катер, например, не получится, а показать и не дать возможность попробовать – это неправильно. Обидно, что зачастую городские власти нас не поддерживают. Мы могли бы сделать серьезный клуб, который будет выступать на высоком федеральном уровне. Не побоюсь этого сказать, станет лучшим в Поволжье.

- Как проводите свободное время?

- Выезжаем всем клубом на Волгу, совсем недавно были на музыкальном фестивале. В выходные здесь, с семьями, делаем шашлыки, отдыхаем. Раньше ездил на трофи-рейды. У меня кмс по мотоспорту. В 2009 году я стал чемпионом на трофи-рейде в классе квадроциклов.

- Хотели бы вы уехать в большой город?

- Уехать?! Нет. Меня полностью устраивает Ульяновск. Я родился на севере, в Иркутской области. Но так получилось, что оказался здесь. Считаю Ульяновск чистым и уютным. Мои друзья москвичи тоже говорят о нашем городе много хорошего. В ближайшее время в планах переезда у меня нет. Зато есть мечта – построить большой клуб, чтобы больше людей смогло узнать о необычных видах спорта – ведь это очень интересно. Это могло бы привлечь и туристов. Место у нас очень живописное, на берегу Свияги. Здесь могли бы заниматься и на гидроциклах, и на квадроциклах. Из соседних регионов нам все завидуют!

 

Фото автора


Опубликовано: 24.07.2012 в 13:00 
Просмотров: 1914 

comments powered by HyperComments