Девушка, которая танцует с огнем

Сегодня без фаер-шоу не обходится практически ни одно мероприятие, цель которого – быть как можно более зрелищным.

 

Когда-то в Ульяновске мастеров, которые умело обращаются с огнем, можно было пересчитать по пальцам, а теперь для новичков проводят мастер-классы и даже тематические фестивали искусств! Мы решили узнать, тяжелое ли это искусство, как ему обучиться, и нашли представительницу прекрасного пола, которая специализируется на нескольких реквизитах – Дарину Полякову.

- Дарина, сколько лет уже занимаешься огненным искусством?

- Где-то года три. Сначала крутила пои (вид инвентаря для жонглирования, горящие шарики на верёвках или цепях, которые держат в руках и крутят в различных направлениях – примечание автора), потом перешла на другой реквизит – веера, обручи.

- Почему решила «играть с огнем»?

- Первый раз я увидела фаерщиков в Питере, но тогда и подумать не могла, что буду тоже этим увлекаться. Через пару лет познакомилась с ребятами, занимающимися фаер-шоу в нашем городе. В то время это направление в Ульяновске только начинало развиваться. Мне очень понравилось, так стала крутить сама.

- Как часто тренируешься?

- В среднем собираемся на тренировки 3 раза в неделю, плюс каждый дома учит что-то. Когда готовимся к какому-то конкретному мероприятию, то тренируемся чаще.

- Как проходит обучение у артистов?

- Мы обучаемся друг у друга, по видео российских и зарубежных фаерщиков. Большим плюсом в обучении является обмен опытом с ребятами из других городов.

- Что самое трудное в работе с огнем?

- Даже не знаю... Если есть интерес и желание этим заниматься, то все решаемо и трудности не пугают.

- Случались ли травмы?

- Серьезных травм мы, к счастью, не получали, существует определенная техника безопасности, которой строго придерживаемся.

- Где ты уже успела выступить за эти три года?

- Мы с ребятами выступаем как на коммерческих, так и на городских, областных мероприятиях. Например, выходили с номерами на площадь Ленина в новогоднюю ночь, на Масленицу, День области и т.д. В этом году я участвовала в фаер-фестивале в Нижнем Новгороде.

- Поделись впечатлениями от фестиваля «Огонь в тебе», прошедшего 5 августа.

- Этот фестиваль дал возможность многим обменяться опытом в своем деле. Ведущие мастер-классов были одними из лучших фаерщиков страны. По отзывам, которые уже успели получить от участников и зрителей, фестиваль прошел успешно. Мы рады, что собрались фаерщики более чем из семи городов. На мой взгляд, программа получилась весьма насыщенная и интересная. Во многих номерах были именно элементы театрализованных постановок, что добавляет зрелищности. Планируем сделать фестиваль ежегодным.

 

Подготовила Ольга ЛЕГОТИНА

Фото из архива Дарины Поляковой


Опубликовано: 07.08.2012 в 12:31 
Просмотров: 2044 

comments powered by HyperComments