Блэк-группа RUNNICA: «В Ульяновске самая лучшая организация рок-концертов»

Гости из Нижнего Новгорода выступили на юбилейном метал-фесте.

На днях в Ульяновске прошел юбилейный десятый метал-фест.

Среди его участников – группы из разных городов и даже стран, которые играют то или иное направление метала. Одним из них стал коллектив из Нижнего Новгорода RUNNICA, исполняющий black metal. Ребята приезжают в Ульяновск уже в четвертый раз и признаются, что с радостью посетят город снова. После выступления группы нам удалось пообщаться с вокалистом RUNNICA Антоном Знаменским, чтобы узнать подробнее об их творчестве и услышать мнение о нашем городе.

- Антон, вы в Ульяновске далеко не первый раз, значит, какое-то общее впечатление уже сложилось?

- Здесь самая великолепная организация, которую я только видел. Одна из лучших публик. В Ульяновске нас всегда очень хорошо встречают. Народ яркий, да и сам город мне очень нравится.

- Есть уже любимое место здесь?

- На данный момент мне больше всего запомнился центр.

- В каких городах еще бывали?

- Я сейчас все и не перечислю. Ездили в Чебоксары, в Казань, в Пермь, был небольшой тур в Удмуртию... Москва не особо понравилась, хотя и были там несколько раз. Если честно, у меня плохая память на названия. Зато очень хорошо запоминаю ноты.

- Концертная программа у вас каждый раз разная?

- Да. Мы стараемся ее постоянно менять. Вообще, даже наш стиль слушатели характеризуют, как хотят. Я и сам затрудняюсь с точным его определением. Мы играем такую музыку, в которой каждый человек может найти что-то для себя.

- А что именно вы исполняете?

- Слушатель сам определит, что мы играем. А если он не разбирается в музыкальных стилях, то ему будет даже лучше, так как не запутается во всех этих тонкостях.

- О чем ваши песни?

- Наши песни абсолютно разные. Некоторые приближены к реализму, другие – наоборот. Если говорить о конкретике, то у нас нет сопливых тем, если только опять же в реализме, но, так сказать, без ласки.

- Опиши свою технику вокального исполнения, она довольно необычная.

- Я использую различные элементы, в последнее время стараюсь больше петь чистым голосом. Также в моем исполнении есть и такие виды вокала, как гроул, скрим (приемы пения c расщеплением связок – прим. Автора), йеллинг (резкий вокал). Сейчас стремлюсь к разборчивости слов, то есть никакого визга.

- Какие у вас планы на ближайшее будущее?

- Сейчас мы записываем первый полноформатный альбом. В прошлом году издали свой дебютный EP (мини-альбом – прим. Автора) под названием «Pain of Mankind» на лейбле «NitroAtmosfericum Records». А полноценный альбом будет готов, скорее всего, уже в следующем году, в феврале.

- Можешь сказать, какая цель вашего творчества?

- Донести его максимально до народа. Максимально настолько, насколько это вообще возможно.

- Получается?

- У нас получается все, что мы задумали.

 

Наша справка:

RUNNICA – группа из Нижнего Новгорода, играющая тяжёлую музыку с отголосками северных, ледяных тем. Композиции уникальны скоростными и абсолютно различными рисунками ударных партий и очень высоким и низким, экстремальным и чистым, постоянно меняющимся вокалом.
 

 

Подготовила Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Максима Карманова


Опубликовано: 11.09.2012 в 14:03 
Просмотров: 2495 

comments powered by HyperComments