Сергей Давыдов: «Самый главный вопрос - бюджет на 2013 год»

14 октября прошли довыборы депутата IV созыва Ульяновской Городской Думы по Железнодорожному одномандатному округу №2.

Свои кандидатуры выставили  четверо ульяновцев, но основная борьба развернулась между двумя – Сергеем Давыдовым и Евгением Васиным, представителем «Единой России» и КПРФ.

Сергей Давыдов победил на четырех участках из семи, опередив конкурента на 174 голоса. Основная причина проигрыша на трех оставшихся участках - то, что Сергей Давыдов как представитель «Единой России» ассоциировался у избирателей, в частности поселка Винновка, с властью, которая забыла о проблемах своих людей. Став депутатом Ульяновской Городской Думы, он хочет развязать этот «гордиев узел».

- Что вы почувствовали, узнав вчера о своей победе?

- Усталость, в первую очередь. А потом уже удовлетворение от того, что все, что начато в последние месяцы, можно продолжить и довести до конца. И, конечно, ощутил большую ответственность. За последние месяцы я провел множество встреч с жителями своего округа: встретился почти с тремя тысячами человек, у меня на руках более 200 обращений.

- Кто разделил вашу радость и поздравил первым?

- Мне позвонил губернатор, глава города, главный федеральный инспектор – мои коллеги, мы долгое время работали и продолжаем работать вместе. Поздравили, конечно же, друзья, коллеги-журналисты,  многие депутаты высказали пожелание работать в одной команде.

- Какие проблемы жителей Железнодорожного района вам уже удалось решить на сегодняшний день, и что еще впереди?

- Не все, конечно, но некоторые проблемы, действительно, получилось «сдвинуть» с мертвой точки. Например, вопрос открытия в поселке Винновка кабинета врача общей практики. Процесс уже начался, понадобится год, чтобы передать нужное помещение из муниципальной собственности в областную, сделать ремонт за счет средств Министерства здравоохранения, чтобы открыть медицинский пункт. Во время моих встреч с жителями стало известно о множестве проблем, о которых чиновники раньше попросту не знали. Благодаря нашей активности был решен ряд коммунальных вопросов. В садике №78 сделали ремонт крыши. Составлен план экологического оздоровления Винновской рощи. Много мероприятий по роще запланировано на следующий год, кое-что удалось сделать уже в этом году: провели три субботника, посадили более 200 берез в аллее, ведущей к беседке Гончарова.

- Чем собираетесь заняться в первую очередь, переступив порог Ульяновской Городской Думы?

- Самый главный вопрос – бюджет на 2013 год. Он находится в процессе формирования, придется, что называется, пытаться сесть в последний вагон уходящего поезда. Это нужно для решения проблем и первостепенных задач по своему округу.

- Какие задачи сейчас первостепенны для Железнодорожного района?

- У меня по каждому объекту свой план. Много коммунальных проблем, которые требуют точечного решения. Необходимо до конца довести решение вопросов, связанных с Винновской рощей. Школа №46 должна войти в 2013 году в программу «Школьные окна». В поселке Винновка тоже предстоит решить ряд проблем.

- Вы планируете оставить журналистику?

- Нет, работа депутата – это общественная работа, не предполагающая муниципальную должность. Род деятельности я менять не собираюсь.

- Это ваш первый опыт в политике?

- В качестве кандидата – да. Ранее я участвовал в таких кампаниях как руководитель предвыборных штабов не один раз, помогал своим товарищам. В этот раз уже как кандидат в депутаты, «глаза в глаза» с жителями своего округа…

- Чем собираетесь заняться в Ульяновской Городской Думе?

- По поводу того, в состав какого комитета УГД я войду, речь пока не велась. Времени до конца полномочий осталось мало, всего 2,5 года, нужно успеть решить множество проблем в округе. Я намерен курировать информационную деятельность Ульяновской Городской Думы и все, что касается взаимодействия со СМИ. Кроме всего прочего я – папа, у которого трое детей, поэтому намерен участвовать в работе, касающейся поддержки многодетных семей. Мне это близко.

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото Сергея Давыдова