Повышение зарплаты бюджетникам обернулось проблемой для региона

Заместитель председателя Законодательного собрания Александр Майер-старший по поводу бюджетного послания губернатора Сергея Морозова депутатам ЗСО

Редакция сайта "Главные новости Ульяновска" уточняет: стиль изложения автора высказывания сохранен.

- Меня в бюджете не устраивает то, что очень слабо у нас заложены деньги на экономику. Ни один бюджет не может существовать, чтобы его только проедать. Сегодня вы слышали, что говорил губернатор, мы с ним всегда ругаемся по этому поводу, что надо закладывать средства на развитие. Не может никак бюджет на проедании жить! Знаете, сегодня я думаю, мы еще раз поговорим на фракциях, будем разговаривать между первым и вторым чтением… Мы будем бюджет в пользу экономики пересматривать!  Доходную и расходную часть мы не пересмотрим. Но общие статьи будут пересмотрены. Мы должны на развитие экономики закладывать деньги. Не будет экономики - не будет развиваться область!

На экономику, на развитие области нужно закладывать хотя бы 10-12 процентов. Это было бы уже что-то! Но сейчас даже одного-двух процентов нет! Мы 77 процентов проедаем, остальное тоже проедаем.

Тем более, сейчас вот, с бюджетом 4 квартала - это же катастрофа, что для нас делает федеральный центр! Федеральный центр у нас посреди бюджета вкладывает повышение заработной платы, не спрашивая у субъектов Федерации, есть у них средства или нет!

Сегодня нас наказали на 560 миллионов. Наказали просто так! Как можно среди бюджетного года вносить какие-то изменения по заработной плате? У нас же все запланировано! Мы теперь должны выдергивать это с экономики, со всех других статей, повышать зарплаты. Мы согласны, что надо повышать зарплаты. Вот сейчас, запланировав на 2013 год, мы готовы были бы этот вопрос рассматривать и вносить. А в этом году мы летим, просто летим с экономикой!

 Они с федерального центра смотрят и говорят: это ваши проблемы! Наши проблемы! Я понимаю так: если я бизнесмен и говорю о повышении зарплаты, я проверил свой бюджет, нашел денежки. Повысил заработную плату. А нам диктуют, не давая денег…

Это совершенно неправильно. В этом году нам столько передали полномочий – и все без денег!!! Ну и как дальше?  Я вот сейчас буду ломать голову на следующей неделе, где изыскивать средства, чтобы выполнить указ Президента…

 

 

Алексей ЮХТАНОВ

Фото предоставлено пресс-службой Правительства Ульяновской области


Опубликовано: 27.10.2012 в 07:00 
Просмотров: 2942 

comments powered by HyperComments