Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться

На днях ульяновские боксеры вернулись с очередных соревнований. Максим Безпалов стал чемпионом всероссийского турнира, а Антон Антонов – финалистом чемпионата Приволжского федерального округа.

Корреспондент «Главных новостей Ульяновска» встретилась с ребятами, чтобы узнать подробнее об этом виде спорта.

- Ребята, почему выбрали именно бокс?

Максим: Меня в спортивную секцию по боксу отдали родители. Мне понравилось, и я остановился на этом виде спорта.

Антон: Сначала начал заниматься брат. Мне тогда было 11 лет, я заинтересовался и тоже начал ходить на тренировки. Вот уже практически 11 лет занимаюсь беспрерывно боксом.

- В каких соревнованиях уже успели поучаствовать?

- Ездили на всероссийский турнир, международный турнир, первенство России. Где только не были! Сначала идут отборочные бои, затем соревнования классом выше.

- Каковы основные принципы бокса?

- Главное – думать и серьезно относиться к бою. У нас есть свои правила: нельзя бить ниже пояса. Работаем руками, корпусом.

- А где ваши самые уязвимые места?

- У боксеров это кисти рук, пальцы, нос. Но пока все цело.

- С друзьями боретесь?

- К соперникам относимся серьезно и уважительно. Часто противниками становятся близкие друзья. Но это – спорт, и здесь мы все - соперники. Но это только на ринге. В обычной жизни мы все общаемся и дружим между собой.

- Тренер помогает во время боя?

- Тренер активно подсказывает: какую тактику выбрать, как действовать в той или иной ситуации. Некоторые говорят, что тренеров не слышат, но у нас с этим проблем нет. Мы слышим не только наставника, но и группу поддержки, и это очень помогает.

- Как проходят ваши тренировки?

- Бокс довольно распространен в Ульяновске. Всего около 8 клубов, они находятся в каждом районе. Занимаются все: от мало до велика. Главное – получить справку в физдиспансере о состоянии здоровья и все – можно приступать к тренировкам. Боксировать можно до 34 лет. Потом уже спортсмены сами тренируют. У нас, например, несколько тренеров. Они занимаются с разными возрастными группами. Тренируемся по два раза в неделю: сначала бежим кросс, затем разминаемся.

- У вас есть мечта?

Максим: Я хочу стать профессиональным боксером и выступать на серьезных соревнованиях.

Антон: Я пока не думал. Сейчас учусь в университете на тренера, потом видно будет.

- Знаменитые боксеры приезжали к вам в клуб?

- Приезжал Костя Цзю, рассказывал, как начинал тренировки, как занимался. Нам очень понравилось: дал всем автограф, сфотографировался.

- Приметы у боксеров есть?

Антон: Я всегда надеваю первую перчатку на правую руку

Максим: А я всегда, наоборот, с левой начинаю и обязательно надеваю ее сам.

Наша справка:

Бокс — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) или если он получил травму, не позволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если после установленного количества раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей.


Опубликовано: 30.10.2012 в 15:14 
Просмотров: 3548 

comments powered by HyperComments