Группа «Пламя» зажгла ульяновскую публику

Музыканты исполнили для ульяновцев свои самые знаменитые композиции.

 

С Днем Комсомола ульяновцев поздравила легендарная группа «Пламя», солисты которой стали одними из исполнителей композиции Александры Пахмутовой - прощальной песни Олимпиады 1980 года. Нашему корреспонденту удалось встретиться с музыкантами и задать им несколько вопросов.

- Как появилась ваша группа?

- Началось все с ВИА «Самоцветы». Потом из-за конфликта ансамбль распался, и появилась группа «Пламя». Это было в 1975 году, так что считайте, сколько нам лет.

- Сколько у вас бывает концертов в год?

- Обычно в год не менее 100 концертов.

- В Ульяновске уже выступали раньше?

- Да, в вашем городе мы бывали. В последний раз летом 2008 года. Выступали на городской площади на юбилей авиационного завода.

- Вспомните, как вас принимали в комсомольцы?

- Мы волновались, учили устав, готовились к вопросам Горкома комсомола. На заседании сидели человек 15 важных комсомольцев, спросили ерунду и приняли. Один из «каверзных» вопросов – что такое передовица. У нас была газета «Правда», и ее первая страница называлась передовица.

- Как относитесь к этому празднику?

- К этому празднику относимся как ко Дню комсомола. Как Новый год или 8 Марта не отмечаем. Не можем запомнить его новые названия. А значки комсомольцев носили до 30 лет из принципа. Ведь комсомол – это наша молодость.

- В чем успех ваших песен?

- Публике нравятся все наши песни, ведь их писали именно для нас профессиональные авторы: композиторы и поэты-песенники. Одна из наших легендарных песен: «До свиданья, Москва». Многие уже даже не помнят ее исполнителей, помнят текст.

- Как вам ульяновская публика?

- Ульяновцы очень радушные и теплые, во время концерта мы слились воедино и получили мощный заряд энергии. 

Фото автора


Опубликовано: 07.11.2012 в 12:30 
Просмотров: 976 

comments powered by HyperComments