Мария Киселёва: «Ажиотаж вокруг Олимпиады в Сочи не раздут»

Знаменитая спортсменка и телеведущая стала участником второго Всероссийского форума спортивных журналистов, прошедшего в Сочи 2-5 ноября.

 

В настоящее время Мария Киселёва работает пресс-секретарем президента Олимпийского комитета России Александра Жукова. Корреспонденту «Главные новости Ульяновска» она дала эксклюзивное интервью.

- Как начали заниматься синхронным плаваньем?

- Меня отдали родители в бассейн плавать. Там пригласили в школу синхронного плавания. Первое мое выступление прошло в Старой олимпийской деревне в Москве. Моими первыми зрителями были родители. 

- Чем занимаетесь после завершения спортивной карьеры?

- Я организовываю детские спектакли на воде и преподаю в школе синхронного плавания. Мы с радостью ездим с нашими представлениями по городам, нужен лишь бассейн и трибуны. Сейчас я пресс-секретарь президента Олимпийского комитета России.

- Что входит в обязанности пресс-секретаря президента Олимпийского комитета России?

- Я работаю с Олимпийским комитетом России, взаимодействую со СМИ и спортсменами. Мне важно их соединить, чтобы жителям регионов давали всю необходимую информацию о подготовке к Олимпиаде. Также я провожу аккредитации и конкурсы.

- Какие задачи у СМИ на Олимпиаде в Сочи 2014?

- Для нас важно, чтобы каждый житель смог по максимуму узнать про подготовку и саму Олимпиаду. Журналисты должны открыто и позитивно писать о соревнованиях такого масштаба.

- Как оцениваете профессиональный уровень региональных СМИ?

- Я не хочу судить категорично. Мы провели конкурс, и работы, которые прислали, были весьма различного уровня: некоторые очень профессиональные, а некоторые крайне низкого качества. Вообще, чем ближе Олимпиада, тем больше конкурсов мы проводим, чтобы выявить уровень региональных спортивных журналистов. Некоторых нужно подтянуть. Нам важно, чтобы на Олимпиаду попали журналисты из разных регионов, и жители могли узнавать новости из первых уст и болеть за наших спортсменов.

- С чего начинали вашу журналистскую карьеру?

- Сначала работала на ТВ, в печатных СМИ, писала новости спорта, комментировала, многие меня знают как ведущую программы «Слабое звено».

- Как вы считаете, ажиотаж вокруг Олимпиады не искусственно создан?

- Не искусственно. Олимпиада объединяет всю страну. Масштаб события не раздут, и виден интерес россиян. А спортивные объекты останутся – это важно для нашей страны.

- Какую роль Олимпиада играет для самого Сочи?

- Для Сочи это дополнительная ответственность. Но я уверена, все пройдет на высшем уровне.

- Сами за кого болеть будете?

- За фигурное катание, гимнастов, биатлонистов, хоккеистов.

 

Наша справка:

Мария Киселёва — российская синхронистка, трёхкратная чемпионка Олимпийских игр, трёхкратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта (2000), телеведущая, член президиума Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту.


Опубликовано: 08.11.2012 в 12:30 
Просмотров: 1808 

comments powered by HyperComments