Ульяновцы всегда найдут у полиции помощь и поддержку

10 ноября россияне отмечают День сотрудника органов внутренних дел.

 

10 ноября в нашей стране отмечается День сотрудника органов внутренних дел - профессиональный праздник тех, кто не щадя своей жизни ежедневно противостоит преступности, обеспечивает  безопасность на улицах городов и поселков, кто первым приходит на помощь попавшим в беду. Мы решили поздравить ульяновских полицейских с праздником вместе с начальником УМВД России по Ульяновской области генерал-майором полиции Андреем Ларионовым.

- Андрей Петрович, какова роль сотрудников полиции в жизни нашего общества?

От их компетентности, ответственности, принципиальности во многом зависят согласие и спокойствие в обществе, а также защищенность каждого человека и гражданина. В истории ульяновской полиции немало ярких и поистине героических страниц, наполненных примерами мужества, стойкости и самопожертвования. Сотрудники органов внутренних дел стоят на страже законности и правопорядка.

- Как отмечаются заслуги сотрудников полиции?

- В этом году за добросовестное исполнение служебных обязанностей поощрено 2335 сотрудников ульяновской полиции, из них 1866 – правами начальника УМВД России по Ульяновской области, 467 - правами министра Российской Федерации, двое полицейских – Указами Президента Российской Федерации. Конечно, сегодня в канун праздника хотелось бы говорить только о хорошем, но общество и сотрудники органов внутренних дел знают, что существует еще много проблем, возникающих при взаимодействии населения с полицией. К ним относятся и вопросы охраны общественного порядка, безопасности жителей, и проявляющиеся среди населения элементы недоверия полиции. Необходимо сделать все, чтобы полиция стала понятием народным.

- Участвуют ли сотрудники органов внутренних дел в каких-либо соревнованиях?

- Сотрудники УМВД России по Ульяновской области добиваются высоких результатов не только в служебной деятельности, но и становятся победителями спортивных соревнований. Специалист цикла боевой и физической подготовки Центра профессиональной подготовки УМВД России по Ульяновской области лейтенант полиции Эмин Панян завоевал Кубок мира по кикбоксингу, полицейский УВО УМВД России по городу Ульяновску, старший сержант полиции Наталья Перякова заняла 1 место в Чемпионате России по эстафетному бегу в Сочи, старший инспектор по служебной и боевой подготовке ОМОН майор полиции Владимир Кукшин стал лучшим во Всероссийском конкурсе профмастерства среди сотрудников спецподразделений МВД России. Ульяновские полицейские заняли призовые места в Чемпионатах МВД России по летнему служебному биатлону и легкоатлетической эстафете.

- Какое отношение вы хотите для своих подчиненных от общества?

- Самая объективная оценка для органов внутренних дел – это доверие граждан. Ульяновцы должны быть уверены, что они всегда найдут у полиции помощь и поддержку, что их права, законные интересы будут надежно защищены всей мощью государства, силой и властью, которая дана народом.

Особую благодарность выражаю сотрудникам, обеспечивающим конституционный порядок на территории Северо-Кавказского региона нашей страны.

- Много ваших сотрудников погибли при исполнении служебного долга…

- Мы находимся в неоплатном долгу перед подвигом сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, и всегда будем свято хранить память о тех, кто своими жизнями заплатил самую высокую цену за спокойствие и безопасность жителей нашего региона. Низкий поклон их семьям. На сегодняшний день под опекой органов внутренних дел находится 84 семьи сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, в которых воспитывается 17 несовершеннолетних. Заменить родного отца, мужа, сына, брата невозможно, но УМВД России по Ульяновской области делает все, чтобы родственники погибших сотрудников ульяновской полиции не оставались без должного внимания.

- Ваши слова поздравления.

- От всей души желаю всем вам мирного неба над головой, крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в служебной деятельности. Хочу, чтобы правонарушения и преступления отсутствовали и не омрачали ваши жизни.

 

Подготовлено при содействии пресс-службы УМВД России по Ульяновской области


Опубликовано: 09.11.2012 в 12:30 
Просмотров: 1605 

comments powered by HyperComments