Концерт джаз-дивы в Ульяновском Доме музыки прошел с аншлагом

Американская исполнительница Ада Дайер осталась в восторге от публики.

 

Концерт американской джаз-дивы Ады Дайер, который прошел в Ульяновском Доме музыки 18 ноября, собрал полный зал поклонников качественной музыки. Некоторые даже стояли, но это не мешало им наслаждаться ярким выступлением и получать энергию, которая просто била ключом из этой активной и голосистой американки. Перед концертом наш корреспондент встретился с Адой, и она согласилась дать нам эксклюзивное интервью.

- Ада, как настроение перед концертом?

- Отличное! У меня были еще большие путешествия, поэтому перед выступлением в вашем городе я не устала и готова отыграть на все сто!

- Получили уже впечатления от Ульяновска?

- Он мне очень понравился. Сначала я думала, что это маленький городок, а Ульяновск оказался большим и красивым городом с очень интересными и дружелюбными людьми.

- Как вам русская публика?

- Я люблю русских, они очень наблюдательные, обращают внимание на качество и на мелкие детали.

- Сегодня джаз очень популярен. Как думаете, с чем это связано?

- Я не знаю… Это вы должны мне сказать (смеется). Все началось с органики, и люди понимают, что это интересно, даже молодежь слушает джаз, любит и, главное, понимает эту музыку.

- Вы работали со многими интересными музыкантами… Можете сказать, с кем больше всего понравилось сотрудничать?

- Довольно сложный вопрос… Не могу отдельно кого-то выделить, они все разные и со всеми было приятно поработать. «Любимчиков» нет.

- Приближается зима, уже чувствуются предпраздничные хлопоты. Как вы отмечаете Новый год?

- К сожалению, у меня совсем нет времени готовиться к празднику, я всегда занята концертами, выступлениями, гастролями… Но я привыкла к такому ритму, это уже стиль моей жизни.

- Что вы сегодня ждете от концерта?

- Очень многого! Я уже получаю огромное удовольствие от акустики, от звука в зале. Я думаю, что это будет круто!

 

Надо сказать, ожидания Ады, как, впрочем, и гостей вечера, оправдались! А Ада обещала вернуться в наш городок, в котором проживают те самые красивые и интересные люди.

 

Наша справка:

Талант Ады Дайер 30 лет назад заметил Стиви Уандер, на сегодняшний день её лучший друг и главный продюсер. Певица принимала активное участие в записи большинства пластинок Уандера и по сей день выступает в качестве лучшей бэк-вокалистки на его концертах. Ада Дайер также в течение 15 лет сотрудничает со Стингом.

 

Подготовила Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 25.11.2012 в 09:19 
Просмотров: 1048 

comments powered by HyperComments