Дмитрий Маликов: «Если нет таланта, не занимайтесь музыкой, это испортит психику и жизнь»

Известный певец показал в нашем городе мастер-класс.

 

С благотворительным фестивалем «Хрустальная туфелька» в нашем регионе побывал Дмитрий Маликов. Корреспонденту «Главных Новостей Ульяновска» удалось пообщаться с артистом перед концертом.

- Дмитрий, в Ульяновске уже выступали?

- Я был в вашем городе в рамках своего первого концертного тура, выступал на стадионе. Очень теплые воспоминания о концерте, публика встретила отлично!

- Каков масштаб проекта «Хрустальная туфелька»?

- С концертами мы объехали уже 15 городов. В следующем году планируем охватить уже 30. Впервые фестиваль стартовал в 2009 году. В этом году он уже приобрёл статус Всероссийского фестиваля.

- Почему фестиваль назван в честь Валентины Леонтьевой?

- Я веду передачу «Спокойной ночи, малыши!», а имя Валентины Леонтьевой и дети – не разделимы, поэтому мы и связали это мероприятие с Леонтьевой.

- Что бы вы посоветовали юным музыкантам?

- Я бы советовал юным исполнителям опасаться формализма и, если нет таланта, не заниматься музыкой, так как это может испортить психику и жизнь. Профессионально заниматься музыкой нужно только одаренным ребятам. Остальным же - для общего развития.

- Во сколько лет начали заниматься музыкой вы?

- С 5 лет - по классу фортепиано. За плечами музыкальная школа, музыкальное училище при Московской консерватории, в 1994 году закончил с отличием Московскую государственную консерваторию по (классу фортепиано). Творческая деятельность началась ещё в 15 лет.

- Расскажите про ваше первое выступление.

- Это было в Москве на сцене музыкальной школы. Я исполнил классическую легкую пьесу и был очень доволен выступлением. Влюбился в это состояние.

- Где вам больше всего понравилось?

- Мне нравится Марокко. Очень интересная страна, нравы, люди.

- Скоро Новый год, у вас есть теплые воспоминания, связанные с этим праздником?

- Я помню Новый год из детства, когда пришел Дед Мороз и подарил велосипед и клюшку. Тогда я понял: мечты сбываются!

Фото автора


Опубликовано: 27.11.2012 в 14:00 
Просмотров: 1799 

comments powered by HyperComments