Арт-центр Дома музыки будет удивлять ульяновцев

Арт-центр Ульяновского Дома музыки за недолгое время существования уже успел громко заявить о себе. Настолько, что пришло время рассказать о нем подробнее.

 

О мотивах появления этого направления Дома музыки и его миссии в интервью поведал руководитель Арт-центра, заместитель директора филармонии по концертной работе Валентин Коженков.

- Валентин, расскажите подробнее о таком направлении Дома музыки, как Арт-центр?

Наша основная деятельность – это организация крупных музыкальных фестивалей, конкурсов и форумов, привлечение в Ульяновск выдающихся отечественных и зарубежных исполнителей, проведение рок-, джазовых и блюзовых концертов. В Арт-центр входит множество проектов.  Это и международный музыкальный фестиваль "Мир, Эпоха, Имена...", летние концерты под открытым небом, “Вечерний Симбирск”, «Танцевальный четверг» и другие не менее интересные программы.

- Что является приоритетной целью Арт-центра?

Основной миссией нашего центра является организация интересного творческого досуга для ульяновцев, предоставление зрителям и слушателям высококачественного, нового для них продукта.

- Как известно, за свой недолгий срок существования Арт-центр осуществил уже значимые для ульяновских любителей искусства проекты. Расскажите подробнее о таких проектах, как «Танцевальный четверг» и «Вечерний Симбирск».

- «Вечерний Симбирск» - это проект Ульяновского Дома музыки, который представляет собой цикл литературно-музыкальных вечеров. Задумывался этот проект с целью создания интеллектуального отдыха для жителей нашего города. Зарождался «Вечерний Симбирск» на летней площадке филармонии, где собиралось огромное количество любителей музыки. Сейчас этот проект живет немного в другом направлении. Вечера проходят в музыкальной гостиной, где можно приятно, достойно и познавательно провести время. Пообщаться с артистами или за чашкой чая обсудить творчество того или иного деятеля искусства. 

"Танцевальный четверг" не только возрождает танцевальную традицию, но и вносит в нее современную направленность. Проводится он для тех, кто после работы хочет как-то развлечься, интересно отдохнуть, а не просто скучать весь вечер в одиночестве. Мероприятия проходят под аккомпанемент живого оркестра. Мы приглашаем к участию профессиональных танцоров, которые обучают гостей вальсу, румбе, фокстроту, сальсе и другим известным видам танца.

Мы очень рады, что данными проектами находим отклик в сердцах горожан и создаем для них, пусть маленький, но запоминающийся праздник!

- На какую возрастную аудиторию направлена деятельность Арт-центра?

- Дело не в возрасте! Арт-центр отличают люди, которые там. Они все - ценители настоящего творчества, любители музыки и поклонники танцев!

- Какие проекты уже осуществились? Имели ли они успех у публики?

- У истоков зарождения нашего Арт-центра стоит концерт всемирно известного джазового музыканта, представителя американского джаза, саксофониста, флейтиста, вокалиста и композитора из Техаса Абду Салима, проходивший в рамках юбилейного 50-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…». Абду Салим - музыкант, обладающий обширным музыкальным багажом, колоссальным опытом работы в самых разных джазовых направлениях. Этому музыканту подвластно все - авангардные ладовые композиции Джона Колтрейна, джазовые стандарты и блюз, часть, классический джаз и хард-боповые композиции. Его выступление не оставило безразличным ни одного слушателя!

Также ярчайшим проектом стало выступление великой джазовой певицы Ады Дайер.

В репертуаре Ады Дайер органично уживаются мировые шлягеры и рэгги, джазовые стандарты и R'n'B, фольклор различных народов и классика, актуальная поп-музыка и собственные композиции.  Ее необычайно глубокий, сильный бархатный тембр голоса и невероятная харизма покорили всех слушателей! В этот день зал был просто полон людей. Настоящий аншлаг!

Такие мероприятия необычны, новы для жителей и поэтому вызывают большой интерес и получают многочисленный отклик!

-Каковы ближайшие планы деятельности Арт-центра? Чем удивите жителей Ульяновска?

- Удивлять ульяновцев мы будем своими ближайшими мероприятиями. 15 декабря коллективы «Академик Бэнд» и хор Ульяновского государственного университета познакомят слушателей с характерными чертами музыкального языка джаза: импровизационность, полиритмия, свинг. Подобный творческий опыт необычен и отличается эмоциональной яркостью, сценичностью и самобытностью музыкального действия. А 27 декабря жителей Ульяновска ждет эксклюзивный концерт цыганского трио «Лойко». Это одна из лучших в мире концертных цыганских групп, которую отличает уникальная манера исполнения – цыганские мелодии переплетаются с элементами фламенко, испанскими и балканскими мотивами, блюзовыми и джазовыми импровизациями. Две скрипки, играющие на пределе артистических и физических возможностей, гитара и три голоса - шоу, которое НЕВОЗМОЖНО пропустить!

Эти мероприятия придадут особый неповторимый колорит новогоднему празднику, осветят его яркими красками, энергетикой, неповторимой атмосферой и не дадут никому заскучать!

- Каким вы видите будущее Арт-центра?

- Мы постараемся сделать все, чтобы Арт-центр развивался, количество мероприятий увеличивалось, и ульяновцы увидели много международных, эксклюзивных исполнителей. Мне бы хотелось, чтобы Арт-центр стал местом, где каждый сможет найти для себя что-то ценное, полезное и значимое. Чтобы на просьбу: «Покажите мне что-то интересное», приехавшего впервые в Ульяновск человека, его привели в Дом музыки на любое мероприятие, проводимое Арт-центром, и он сказал: «Здесь здорово!».

 

Автор статьи Екатерина Кашичкина

Фотограф Ярослав Бычков 

На правах рекламы


Опубликовано: 03.12.2012 в 07:00 
Просмотров: 1320 

comments powered by HyperComments