Что даёт бюджет Ульяновска-2013?

Для большинства жителей нашего города известие о принятии городского бюджета на очередной год, как правило, ничего особенного не значит.

Поговорят в верхах о каких-то непонятных суммах, и всё на этом. Если не вникать, не разбираться, так оно и есть. Принимая бюджет на Городской Думе, мне, как депутату, пришлось разобраться. Но не просто разобраться, но и добиваться, чтобы бездушные цифры на бумаге превратились в конкретные планы работы администрации на будущий год. К сожалению, принятие бюджета не всегда гарантирует качественное исполнение запланированных мероприятий. Как показывает практика, и сами мероприятия могут быть изменены. Тем не менее, я посчитал необходимым обнародовать бюджетные планы администрации с тем, чтобы изменить их по-тихому было уже нельзя. Итак, благодаря активности жителей в бюджете-2013 заложены средства на ремонт канализационных сетей по 3-му переулку Инзенскому – 2,5 млн. рублей. Планируется реконструкция канализационно-насосной станции в поселке Винновка - 14,9 млн. рублей. Сегодня фекалии в посёлке текут с верхней части посёлка вниз прямо по дороге. Эта проблема должна быть решена после реконструкции КНС. В 2013 году будет продолжен капитальный ремонт ДК «Современник», на него предусмотрено 6 млн. рублей. Ремонт этого ДК в текущем году застопорился, в том числе из-за нерасторопности подрядной организации. Даже выделенные деньги строители не смогли освоить во время. Решено в 2013 году подрядную организацию сменить, а затем, если график работ выровняется, суммы на ремонт могут быть увеличены. Сейчас же в «Современнике» завершилось восстановление системы отопления, что тоже является заметным событием.

В будущем году планируется разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию стадиона «Локомотив». На программу «Школьные окна» заложено 115 млн. рублей. В будущем году в рамках этой программы планируется поменять окна в школе №46 и завершить замену окон в детской школе искусств №4, что на проспекте Гая. Одно из самых важных изменений произошло в судьбе парка «Винновская роща». На его обновление заложено 10 млн. рублей. Это стартовая сумма, которая может быть увеличена в будущем году. Как депутат, на заседании Думы я голосовал «за» проект бюджета. Намерен требовательно контролировать, чтобы все заложенные на объекты моего округа средства были израсходованы по назначению.


Опубликовано: 04.12.2012 в 14:49 
Просмотров: 941 

comments powered by HyperComments