Ульяновцы стали лауреатами престижной премии в Российском Интернете

В 2012 году одним из победителей стало Ульяновское маркетинговое агентство My Media Company.

 

Премия Рунета - общенациональная награда в области высоких технологий и Интернета. Она поощряет за выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета).

За почти десятилетнюю историю премии ульяновские компании удостаивались её только дважды. И вот в этом году в копилку добавилась еще одна статуэтка. Мы поговорили с Павлом Трубецковым, директором My Media Company.

- Почему решили принять участие в конкурсе?

- Премия Рунета престижная, ее проводят раз в год, в ней есть несколько номинаций. Мы участвуем уже второй год. Параметры отбора очень многогранны, но отмечу одно: премия действительно серьезная и престижная. В 2011-м мы представили свой проект «Город в 3D» в секции «Инновации». Мы попали в Shot-list. Нас обошли «Одноклассники.ру».

- Какой проект вы представили на конкурс?

- На конкурс мы представили наш проект «Это моё». Вся моя жизнь – это работа, но это не каждодневный труд, когда ты приходишь и с нетерпением ждешь завершения рабочего дня, моя деятельность – это мое увлечение. Вот и над этим проектом мы работали не ради денег, а просто делали то, что нам нравится. Мы решили философию нашей компании донести до людей, оформили ее в конкурс. Я был в Америке, на самом деле американцы открытые и счастливые люди. У них доля малого бизнеса очень развита. У нас – нет. Чаще всего в России люди работают на нелюбимой работе. Мы же считаем, что работа не должна быть рутиной. Она должна быть средством самореализации, источником счастья. Сейчас я счастлив.

- Расскажи про тех, с кем вы создавали проект.

- Повторюсь, наша команда зародилась не только из-за желания заработать деньги, просто мы делаем то, что нам нравится. У нас есть идеология, есть своя философия - заниматься тем, что не нравится – это неправильно. Мы горим своей работой.

- Как готовились?

- Начали подготовку в апреле. Нам от правительства выделили 15 мест на билборды. Очень помогли Константин Долинин, Елена Гольдина. Все участники «Селигера» от нашего региона ходили в майках с надписью «Это моё». Стоит отметить, пиарили проект очень масштабно. Затем: сборы работ, голосование, экспертные оценки.

- За что получили премию в 2012 году?

- Премию дали за развитие предпринимательства как образа жизни среди молодежи.

- Главная цель проекта «Это моё»?

- Мы решили поменять город к лучшему, а город – это люди. Захотели показать им, что стоит заниматься тем, что нравится и превращать это в бизнес.

- Как узнали, что стали лауреатами?

- Нам позвонили и сказали - приезжайте, забирайте кубок. Девятая Торжественная Церемония вручения Премии Рунета состоялась 21 ноября в клубе ARENA MOSCOW.

- Чем увлекаешься кроме Интернета?

- Сноуборд, верховая езда, плаванье.

- В каких проектах еще участвовали?

- Второй раз участвуем в Премии Рунета, несколько раз на Golden-сайте побеждали, а так – идей очень много. Будем двигаться дальше.

 

Фото из архива Павла Трубецкова


Опубликовано: 05.12.2012 в 15:05 
Просмотров: 1046 

comments powered by HyperComments