Винновская роща получает поддержку

С принятием двух бюджетов, областного и городского, стало ясно, что работа по спасению Винновской рощи дала свои результаты.

 

Утверждённый губернатором Сергеем Морозовым план экологического оздоровления природной территории получил финансирование в областном бюджете. Около 5 млн. рублей впервые за несколько лет заложены на решение проблем рощи. В рамках этой суммы должны быть проведены вырубки погибших деревьев вдоль основных троп. Это повысит безопасность гуляющих здесь людей. Планируется возвести забор в местах, где роща граничит с частным сектором. Здесь главная цель - сохранение границ природоохранной территории, предотвращение захвата земли под огороды. Планируется также наладить системную работу по сбору и вывозу бытового мусора, который регулярно оставляют в роще пьяные компании. Вопрос борьбы с нефтяным пятном, образовавшимся на территории рощи, требует отдельного плана, который, я надеюсь, разработают экологи…

Поскольку роща юридически состоит из двух частей, верхняя ее часть – парк культуры и отдыха – принадлежит городу. На обновление парка в городском бюджете благодаря поддержке Марины Беспаловой заложена сумма в 10 млн. рублей. Этих денег, к сожалению, недостаточно, чтобы преобразить весь парк. Но кое-что сделать можно. В течение зимы будут проводиться консультации и расчеты, какие работы в первоочередном порядке следует выполнить в парке на эту сумму. Варианты разные. Руководство парка настаивает на ремонте колеса обозрения, общественность требует отремонтировать шахматный клуб и сделать приличный туалет для посетителей парка, в администрации района соглашаются с необходимостью направить средства на строительство новой летней сцены для проведения мероприятий. Эти вопросы мы обсудим в рамках общественного совета «В защиту Винновской рощи». Свои рекомендации направим чиновникам администрации мэрии, чтобы они приняли окончательное решение и затем выполнили намеченные работы.

В завершение хочу отметить, что идея сохранения и обновления «Винновской рощи» была основной при проведении моей предвыборной кампании. Мои идеи получили поддержку тысячи избирателей, которые не поленились, пришли на выборы, поддержали меня. Уже сегодня можно сказать, что нашими общими стараниями на восстановление рощи привлечено около 15 млн. рублей. В пересчёте на голоса избирателей: 15 тысяч рублей бюджетных вложений за один голос избирателя, отданный в мою поддержку. И это только начало. Спасибо вам за поддержку!

 

Фото Валерия Соколова


Опубликовано: 11.12.2012 в 15:04 
Просмотров: 1082 

comments powered by HyperComments