Американский балет в Ульяновске танец из «Аватара» не показал

Однако зрители остались довольны ярким выступлением иностранных гостей.

История легендарного американского театра танца Лулы Вашингтон насчитывает уже 30 лет. Российский зритель мог наблюдать его на широких экранах в таких фильмах, как «Кинг-Конг», «Забавная леди», а также в нашумевшем «Аватаре». Неизменный руководитель театра танца Лула Вашингтон устроила перед выступлением генеральную репетицию, посетить которую могли хореографы и танцоры Ульяновска. В ходе подготовки к концерту Лула пообщалась с нашим корреспондентом, попивая горячий кофе.

- Лула, вы ведь не в первый раз в России? Как вас здесь принимают?

- В первый раз я приезжала в вашу страну два года назад. Встречают очень хорошо, люди милые, приветливые, хотя в России очень холодно, но только физически, конечно.

- Почему вы работаете без строго определенного танцевального стиля?

- Мы всегда используем широкий спектр музыки, используем барабаны, танцуем под классику, под джаз, поп… Отдельно любимых направлений нет, берем для танцев любую музыку. Нам нравится использовать различные направления, пробовать что-то новое. Разные стили по-разному позволяют выражать себя через танец.

- Как много работаете каждый день?

- На самом деле недостаточно долго, около шести часов. Нам бы успевать на три часа больше времени уделять танцам.

- Каков возраст танцоров?

- В этом туре задействованы танцоры от 18 до 32 лет. Есть и более старшее поколение, в прошлый раз с нами ездил танцор, которому было 40 лет, и это очень круто в таком возрасте!

- Сколько людей сегодня мы увидим на сцене?

- В этом туре задействованы десять человек, это небольшой состав балета. Идеальный вариант – 14-16 человек, но всё зависит от бюджета гастролей.

- Правда, что вы ставили танец для фильма «Аватар»?

- Да, я была хореографом этой картины. На прошлом туре, в 2010 году, было шесть человек, которые танцевали в «Аватаре». Однако в этот раз мы от инопланетных танцев воздержимся.

- Тогда что интересного вы представите на концерте?

- К сожалению, у нас не получится сделать то, что планировали, потому что возникли проблемы с видео. Пришлось выбирать – либо свет, либо видеоряд. Сцена хорошая, но возможности несколько ограничены. Поэтому я решила, что пусть будет хорошо видно танцоров.

Надо сказать, что Лула не ошиблась, и всё внимание зрителей было приковано к движениям искусных танцоров, не позволяющих ни на секунду оторвать взор от действа на сцене. Браво, Лула!
 

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 16.12.2012 в 14:09 
Просмотров: 925 

comments powered by HyperComments