Ульяновск посетили легендарные «Мастера»

Известная рок- группа порадовала фанатов тяжелой музыки

 

19 декабря в ДК "Губернаторский" состоялось выступление легендарной рок- группы «Мастер». Юбилейный концерт, приуроченный к 25-летию группы, прошел на ура. Высокое качество звука и живое общение с залом стали отличительной чертой мероприятия. Наш корреспондент пообщался с музыкантами и выяснил всё самое интересное. Основатель «Мастера» Алик Грановский и вокалист Lexx ответили на вопросы от «Мозаики»:

-Сложилось ли у вас впечатление о нашем городе?

Lexx: - К сожалению, нам ни разу не удалось познакомиться с городом в полной мере. Из окна автобуса мало что видно, но мы слышали, что город хороший. У вас и Ленин тут родился. Еще с капиталистических времен у вас остались своеобразные изюминки. Возможно, сейчас это уже архаизмы, но, несомненно, они есть.

-У вас плотный гастрольный график?

Алик: - Сейчас не особо, поскольку мы приехали не в рамках тура, а по приглашению. В честь нашего 25летия.

-Расскажите немного о вашем бельгийском периоде, ведь для русской рок-группы выехать за границу - серьезный шаг к успеху.

Lexx: - Когда мы 1 раз туда выехали, у нас не было текстов на английском. Уже позже нас попросили перевести часть песен, чтобы зарубежным поклонникам был понятен смысл. Насчет успех: на разогреве у нас выступала известная тогда группа «Сhannel zero». В Европе на концерты приходило много фанатов, так что можно сказать, что нас приняли.

-У вас, наверное, часто спрашивают о расколе «Арии» на две группы. Разные версии вынуждают задать этот вопрос снова.

Lexx: -Да, был конфликт с Викштейном и раскол коллектива. Пять человек ушли, двое остались. Уже не было смысла оставлять всё, как есть.

-Некоторые исполнители говорят о том, что престижнее выступать во дворцах культуры, нежели в клубах. Как вы считаете?

Lexx: - У нас в России рок- клубы появились гораздо позже, чем в Европе. Самое понятие «рок-клуб» подразумевало объединение людей по интересам и, конечно, помещение. Как тусовка, у нас они существовали, но в виде именно клубов появились не так давно. Поэтому сама мысль, что играть на стадионах и во Дворцах культуры престижнее, не имеет под собой оснований.

-Металлические группы всегда стояли особняком от понятия «русский рок», потому что позиционировали себя немного иначе. В чем состоит различие на ваш взгляд?

Lexx: - Различия действительно есть. Например, смысловая нагрузка на Западе ориентирована на поддержку авторского текста, а у нас как минимум 50 на 50.Не принижается значение русского текста при сохранении уникальности музыки.

-Можете выделить кого-то на сегодняшней рок-сцене?

Алик: - Не думаю, потому что мы сидим в своем аквариуме и ни о ком не слышим.

- Не могли бы вы дать совет начинающим рок- музыкантам?

Lexx: - Начинать всегда надо с азов, которые для нас представляются классиками жанра: «Led Zeppelin», «Deep Purple». Необходимо пробовать, не останавливаться, развиваться. В последствие приходит свое понимание музыки.

-Что нужно сделать молодым группам, чтобы стать известными?

Lexx: - Сложный вопрос. Чтобы пробиться наверх, необходима материальная база. У нас в стране не принято поддерживать, так что приходится все подобные вопросы решать самим.

Алик: -Главное- не отрицать старую школу, а учиться у них.

- Что бы вы могли пожелать вашим ульяновским поклонникам?

Алик: - Я хочу пожелать всем получать удовольствие от концерта и делиться своими эмоциями.

Lexx: -Будем - петь, танцевать и согреваться в этот холодный декабрьский вечер!

 

Александра МОРОЗОВА

Фото автора


Опубликовано: 22.12.2012 в 10:00 
Просмотров: 943 

comments powered by HyperComments