Алексей Потехин: «Секрет успеха группы «Руки вверх» в искренности песен»

С наступающим Новым годом на главной площади города ульяновцев поздравил один из солистов распавшейся группы «Руки вверх».

 

Публика была в восторге. Гости подхватывали знакомые мелодии, некогда звучавшие из всех радиоприемников. После выступления корреспонденту «Главных Новостей Ульяновска» удалось пообщаться с артистом.

- Алексей, вы уже бывали в Ульяновске?

- Раз 50. Я же сам из Самары. А Сергей Жуков из Димитровграда. Скажу сразу - ничего не меняется.

- С Сергеем Жуковым общаетесь после распада группы?

- Нет. Смотрите, кто работает на морозе – я. А он не знаю чем занимается.

- Расскажите о первой песне, которую вы написали

- Первую песню в 16 лет написал. Она, кстати, вышла в нашем альбоме, называется «Двигай телом».

- Как сложилась ваша карьера после распада «Руки вверх»?

- Мы с Владимиром Лучниковым из группы «Турбомода» ездим по небольшим городам. Он участвовал в коллективе «Руки вверх», и многие песни – наши. После распада группы мы поделили репертуар с Сергеем Жуковым и исполняем только свои песни. Их знают, поют. Почему именно небольшие города – там платить большие гонорары не могут. А песни о любви понятны и близки каждому.

- В чем успех ваших песен?

- Песни писали специально для провинции. На концертах можно и не петь, как только звучат первые ноты – толпа их подхватывает - все знают и поют сами. Девчонки даже маленькие знают. Мы были честными. Придумывали по любви и по-настоящему.

- Поклонницы одолевают?

- Мои поклонницы уже с 2-3 детьми. Уже не до этого им.

- Расскажите о ваших творческих планах?

- Сейчас у нас новый этап - готовим проект. Надеюсь, появятся поклонницы другого творчества. Понятно, всем хочется «Руки вверх», но задора уже нет. Тогда мы попали в точку, у людей был менталитет определенный. И мы угадали. А сейчас все в Интернете сидят.

- Скоро Новый год. С чем ассоциируется праздник?

- Я люблю этот праздник с детства. Салатики, подарки, валенки, целый набор гостей. Когда я был маленьким, был кризис, и найти апельсины-то было сложно. Родители спрашивали: "Что хочешь?", и я сказал - велосипед. Отец говорит: "Ты что, зимой будешь гонять?". И подарил апельсин. Помню этот апельсин – сразу же слопал его.

- В Деда Мороза верили?

- Я был очень увлеченный парень. Раньше клеил самолетики – занимался моделированием. Верил в Деда Мороза.

Фото автора


Опубликовано: 27.12.2012 в 12:30 
Просмотров: 6494 

comments powered by HyperComments