Что дарят на Новый год Снегурочке и Деду Морозу?

Главная героиня зимнего праздника поздравляет ульяновцев с Новым годом.

 

Корреспондент «Главных Новостей Ульяновска» общались с Дедом Морозом, который приезжал к нам в декабре, а вот Снегурочка почему-то осталась без внимания. Мы решили исправить эту оплошность и пообщались с волшебной девочкой прямо накануне самого праздника. Снегурочку Светлану Авдееву мы нашли в ДК «Губернаторский», где она с детишками водила хоровод.

- Светлана, сколько лет вы уже выступаете в этой роли?

- Снегурочкой профессионально я работаю уже десять лет. И даже в детстве всегда был такой образ на Новый год.

- Почему?

- Он мне очень близок, потому что очень светлый, несет радость, добро. Новый год – всегда для нас сказка, и хочется побыть частичкой этого волшебства. Правда, в детстве я никогда не верила в существование настоящих Снегурочки и Деда Мороза, потому что знала, что это приходит кто-то добрый и перевоплощается.

- А сейчас верите?

- Когда я впервые увидела Деда Мороза из Великого Устюга – тогда и поверила, что он действительно есть!

- Дедушка у Снегурочки есть, а где мама и папа?

- Мама – это Зима, а папа – это Мороз, у которого есть еще и сын Морозыч и дочка Снегурочка. Семья у нас отличная, добрая и волшебная.

- Легко ли быть Снегурочкой?

- Мне очень легко! Когда мы выходим на площадку к детям или приходим кого-то поздравлять, я уже не играю, а являюсь сама собой. Просто надеваю яркий наряд и веселюсь вместе со всеми. Мне очень нравится петь с детьми и взрослыми, танцевать, дарить подарки. Мы с дедом Морозом всегда берем большой мешок, в котором всегда лежат апельсины, конфеты как воспоминание из детства. Даже взрослые в этот момент, пусть на мгновение, становятся детьми и верят в сказку.

- Наряды часто меняете?

- Очень. У меня в гардеробе пять нарядов Снегурочки, и каждый год я их стараюсь обновлять, как любая дама.

- Где интереснее работать – на утреннике или на индивидуальном поздравлении?

- Все зависит не только от детей, но и от родителей, от того, как они идут с нами на контакт. Но в компании веселее, потому что все чувствуют себя более открыто.

- Можете вспомнить яркий случай из вашей практики?

- Однажды мы пришли поздравлять ребенка домой, стучимся в дверь и слышим, как родители зовут «Ванечка, Ванечка, иди, посмотри, наверно, Дед Мороз со Снегурочкой пришли!». Ванечка не отзывается – где-то потерялся. Нам открывают мама с папой, что удивительно (обычно нас встречает ребенок). Мы вместе начинаем искать Ванечку, родители сами в замешательстве. У них была очень большая елка, и, как оказалось, Ванечка залез под елку, привязал к себе бант, укрылся белым полотном и кричит: «Снегурочка, Дед Мороз, это я – ваш подарок!». Потом мы у него спрашиваем, почему он так решил. Ванечка ответил: «Я сидел и долго думал, почему Дед Мороз и Снегурочка всегда приносят подарки, а им никто не дарит? И я решил сделать им самый дорогой подарок – подарить себя». Вот такие бывают дети!

- Всех интересует, что же делает Снегурочка летом?

- Как ни странно, шьет костюмы – и себе, и Деду Морозу – работы очень много, потому что должны быть блестяшки, стразы. У нас есть костюмы как для дневного выхода, так и для вечернего – у каждого свои особенности, все нужно учесть и проработать. Как говорится, готовь сани летом, чем мы и занимаемся.

 

Подготовила Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора

 


Опубликовано: 31.12.2012 в 11:53 
Просмотров: 1556 

comments powered by HyperComments