О жительнице Ульяновска узнает вся Россия

Съемочная группа федерального канала приехала в город, чтобы сделать программу о непростой судьбе Венеры Галеевой, вылечившейся от рака.

Эта женщина победила онкологическое заболевание, которое принято считать неизлечимым. Она изменила образ мышления и излечилась. Теперь абсолютно здоровая 44-летняя женщина радуется жизни: воспитывает детей, работает свадебным стилистом и готовится к фестивалю «Миссис Ульяновск-2013».

- Венера, почему вы приняли решение участвовать в фестивале здоровья, красоты и таланта?

- Это случай. Нужно оказаться в нужное время в нужном месте. Я увидела в Интернете сообщение о том, что проходит кастинг женщин на это мероприятие. Подумала, почему бы нет. Я миссис. У меня есть дети. Мне 44 года. Почему бы не поучаствовать в этом конкурсе.

Я никогда не принимала участие в конкурсах красоты, потому что я не считала в принципе, что я красивая женщина. Я могла только наблюдать за подобными шоу. После 40 лет в моей жизни все изменилось.

- Что с вами произошло? Что повлияло на изменение вашей жизни?

- Была целая вереница причин. Одна из главных – серьезное онкологическое заболевание, которое у меня обнаружили несколько лет назад, и от которого я смогла излечиться. После этого я перекодировала свой мозг.

Когда человек болен, нужно лечить не только саму болезнь. Например, человек растит камни в почках, хирург их удаляет, но через какое-то время больной снова возвращается к врачу. Это происходит потому, что он живет теми же мыслями, ведет тот же образ жизни, ходит по тем же дорогам.

Выходя из стен больницы, я знала, что никогда сюда не вернусь. У меня произошла полная перекодировка сознания, и я поняла, что только начинаю жить. Произошла переоценка ценностей. Я поняла, что жила совершенно не теми мыслями и не того достигала.

- Что нужно сделать, чтобы изменить свое сознание?

- Человек должен обратить взгляд на себя, внутрь себя. В моей жизни произошло много событий. Мне исполнилось 40 лет. Для женщины это своего рода потрясение. Я поняла, что я успела заскочить в последний вагон уходящего поезда. Было ощущение радости того, что я это понимаю. Я села в этот вагон и поезд меня везет в другую жизнь, в лучшую жизнь.

На меня повлиял фильм «Москва слезам не верит». Фраза о том, что «в 40 лет жизнь только начинается» является истиной. У меня был очень большой разгон – целых 40 лет. Сделайте разбег поменьше, поймите самое важное пораньше, в 25-30 лет. Человек должен работать над собой, над своими мыслями, а не учить других жизни или видеть соринку в глазах другого. Нужно сначала рассмотреть это бревно в своем глазу. И тогда мир станет прекраснее. Мы не будем болеть этими страшными болезнями, которых, например, нет в странах, где проповедуют буддизм. В этой жизни нужно творить добро. Нужно улыбаться и пребывать в состоянии позитива.

- Что вас привело на прорубь? Как вы начали заниматься моржеванием?

- На прорубь меня привел случай. В детстве я видела по телевизору, как пожилые люди в холод купаются в ледяной воде. Для меня это был шок. В молодости мы не думаем о здоровье. Нам обычно не до этого. Первая половина моей жизни была направлена на решение бытовых вопросов.

На прорубь меня привела моя клиентка , которая оказалась моржом. Теперь я в свою очередь привожу своих клиентов на прорубь. Я рекомендую всем заниматься моржеванием. Это спасение от многих проблем. Кто приходит сюда однажды, остается здесь навсегда. Холод – это настолько колоссальная встряска для организма, что в нем просыпаются и начинают работать все системы. Ты находишься в состоянии удовольствия и любви. Когда человек излучает любовь, он и получает любовь. Работайте над собой, находите в жизни хорошее, вращайтесь в хорошем и вы будете притягивать хорошее.

- Как вы считаете, что самое главное в жизни для человека?

- Не нужно ждать, когда ты повстречаешься с асфальтом. Нужно понять как можно раньше, что жизнь одна, и она дана тебе и никому другому. Это твоя жизнь и ты должен взять ответственность за нее в свои руки, а не перекладывать это в обязанности своих родных, как это делают многие. Нужно взять руль в свои руки и рулить туда, куда ты хочешь. Очень важно определить для себя свое предназначение и идти по этому пути, не сворачивая. Для человека это самое сложное – определить свое предназначение. А когда ты его знаешь, жить становится намного легче.

Светлана ПАШУТКО