Оксана Нарсова: «Для создания светящихся картин нужны ткань, акрил, лампа и способность творить»

Выставка флуоресцентных полотен «Погружение» авторства юной ульяновской художницы впервые проходит в нашем городе.

Названия картин «Сон», «Страж», «Водоворот», «Дерево» уносят нас в область философии, а индийская музыка заставляет погрузиться в свое сознание и мир фантазий. Такого эффекта можно добиться на выставке флуоресцентных полотен «Погружение», которая действует до 10 февраля в креативном бизнес-пространстве «Квартал». Во время работы выставки здесь проходили различные тематические мероприятия, на одном из них мы пообщались с автором этих необычных картин – Оксаной Нарсовой.

- Оксана, почему выбрали именно этот способ выражения?

- Мне нравится необычность такого вида творчества: освещение, погружающая музыка, светящиеся полотна. Это вызывает удивление и восхищение.

- Давно занимаетесь таким творчеством?

- Около года. За это время написала двенадцать картин, они же представлены на выставке «Погружение». Кстати, это моя первая выставка флуоресцентных полотен.

- Есть уже отзывы любителей искусства?

- Очень много восхищений, людям нравится, они оставляют приятные отзывы, и меня это очень радует. Хочется творить дальше и развиваться в данном направлении.

- Расскажите об особенностях создания таких полотен.

- На самом деле все просто, нужно несколько составляющих: большая ткань, флуоресцентный акрил, лампа и способность творить, создавать. Что касается времени, то всегда по-разному: бывает, тратишь на одну работу две недели, а на другую – два месяца. Это зависит от сложности и от того, что я хочу показать.

- Откуда берутся сюжеты?

- Сюжеты в основном берутся из головы, но мне нравится индийская, ведическая тематика. Все это я синтезирую и воплощаю на своих полотнах, так и получаются мои картины.

- Как учились такой технике?

- Никто меня не учил. Я сама искала инструкции в Интернете, изучала тему и самостоятельно начала ее развивать. Возможно, в Ульяновске есть еще такие же художники, но мы лично не знакомы. Может быть, найду с помощью своей выставки единомышленников.

- Какие творческие планы?

- Я хочу развиваться в заданном направлении, мне нравится то, что я делаю, людям тоже нравится, так почему бы и нет?

 

Подготовила Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора

 


Опубликовано: 04.02.2013 в 12:30 
Просмотров: 1846 

comments powered by HyperComments