Юрий Каплан: «Валентин Стрыкало – это вымышленный персонаж»

Концерт молодой, но уже полюбившейся в России украинской группы «Валентин Стрыкало» прошел в нашем городе 3 февраля.

 

Солист коллектива Юрий Каплан начал свое музыкальное творчество с видеообращений к звездам шоу-бизнеса – певице Максим, Вячеславу Малежику и другим. Именно после них и пришла известность к вымышленному персонажу Валентину Стрыкало. Сейчас команда успешно гастролирует по Украине и нашей стране. В плотном графике нашлось место для выступления и в Ульяновске. Перед концертом корреспонденту «Мозаики» удалось задать пару вопросов и узнать о том, надоедают ли поклонницы украинской звезде, а также выяснить, что общего во взглядах на творчество Юрия Каплана и Димы Билана.

 

- Юрий, расскажите, как вам публика Поволжья, ведь предыдущие концерты проходили в Самаре и Тольятти?

- Публика Поволжья замечательная. Мы на самом деле очень ждали концерта в Самаре, ведь первый раз играли там полтора года назад. Город запомнился тем, что там потрясающая публика, все приветливые, так здорово принимают и воспринимают нас! Украинские поклонники не такие, они приходят на концерты с усами и саблями (улыбается).

- У вас много поклонниц. Не надоедают?

- Не особо, нормально все. Бывает, преследуют, но это весело. Интересно потом вспомнить.

- Скажите, Юрий Каплан на сцене и Юрий Каплан в жизни – это разные люди?

- Разные… Я не знаю, я не проводил сравнительную характеристику, Юрий Каплан – это реально существующий персонаж, а Валентин Стрыкало – это вымышленный, он есть только в Интернете, и уже на протяжении четырех лет я не делаю видеообращений. Раньше был проект, я ездил и просто играл под акустику, теперь – это музыкальный коллектив «Валентин Стрыкало», который имеет соло-гитариста, бас-гитариста и ударника. Ну и солиста.

- Кстати, о видеообращениях. Вы начали свое творчество с них, обращаясь с песнями к певцам Максим и Диме Билану. Скажите, в чем принципиальная разница в вопросах творчества, к примеру, с Димой Биланом?

- Я бы мог ответить на этот вопрос, если бы знал творческие взгляды Димы Билана, но я не особо в курсе. Я с ним не общался, не доводилось. И я не уверен, что у него вообще есть творческие взгляды. Нет, конечно, есть, но, наверное, сильно отличаются.

- Как вы относитесь к критике от известных музыкальных звезд?

- Если честно, никак.

- Как дальше будет развиваться творчество группы «Валентин Стрыкало»?

- Не знаю, планов на будущее пока никаких. Может, попишем чего-нибудь, может, видео какое снимем, посмотрим. Как будет меняться творчество, не знаем сами.

 

Дарья СКРЫГИНА

Фото автора   


Опубликовано: 05.02.2013 в 12:30 
Просмотров: 1617 

comments powered by HyperComments