«Если немка дойдет до Казани, это будет большим достижением»

Очередной этап первой гонки на собачьих упряжках Volga Quest 2014 проходит в эти дни в Ульяновской области.

Вчера спортсмены из пяти российских городов и участница из Германии прибыли в город Сенгилей. С дистанции сошли шесть россиян. 
По информации на 28 января, в гонке лидирует немка из Норвегии Силвия Футваенглер. По словам организаторов, она оказалась сильнее наших спортсменов. 
 
Председатель оргкомитета  Артур Чубаркин, распорядитель и коммендант Volga Quest Алексей Вазилов рассказали корреспондентам об уникальности проекта, сложностях его реализации, об этапах соревнования, об участниках и, конечно, о собаках.
 

НАША СПРАВКА:
Маршрут проходит через крупные города Поволжья: Тольятти, Ульяновск, Казань. Участникам гонки необходимо преодолеть расстояние протяженностью в 640 км. 
Гонка носит характер открытого класса. В ней принимают участие гонщики с любым соревновательным опытом. В воскресенье в городе Тольятти стартовало семь упряжек с собаками: Силвия Футваенглер (Германия), Вячеслав Демченко (г. Москва), Владимир Радивилов (Чукотка), Олег Тюрюмин (пос. Листвянка, оз. Байкал), Юрий Горюнов (г. Москва), Сергей Семенов (г. Тольятти), Михаил Фатеев (г. Тюмень).
 
Автор Анастасия Бонго
Видео Автора 
Фото Жёлтышевой Анны

Опубликовано: 29.01.2014 в 12:30 
Просмотров: 1445 

comments powered by HyperComments