Данила Козловский рассказал, как стал вампиром

А также поведал о том, как можно выучить английский в барах.

Российский актер, герой фильмов «Легенда №17» и «ДухLess» представил журналистам мелодраму режиссера Марка Уотерса «Академия вампиров» по одноименному бестселлеру Райчел Мид.

Данила в ней играет полувампира - выходца из Сибири.

- Данила, правда ли, что попасть в голливудскую картину на главную роль вам помог счастливый случай?

- Года полтора назад у меня был внутренний кризис: я не понимал, чего я хочу, и решил съездить в Нью-Йорк - ведь это театры, музеи, магазины, мощная энергетика большого города. Мой английский агент, узнав, что я туда лечу, устроил мне несколько встреч с кастинг-директорами. Я вернулся в Россию, а через год мне звонят и говорят, что я должен срочно пробоваться на новый фильма Марка Уотерса. Оказалось, что подруга одной из кастинг-директоров, с которой я встречался в Нью-Йорке, ужинала с кастинг-директором Марка Уотерса. И та поведала, что не может найти главного героя на фильм «Академия вампиров». Тут та девушка и говорит: мол, знаешь, к моей подруге приезжал летом в прошлом году какой-то русский - не хочешь попробовать его? Режиссер сидел в Лос-Анджелесе и говорил, что мне нужно делать. После этих проб меня утвердили...

- Говорят, что вы выучили английский язык весьма оригинальным способом.

- Я ходил по барам, заказывал бокал вина и общался с барменами – так и начал разговаривать по-английски.

- Как вы готовились к роли?

- Меня готовили два педагога, я прошел интенсивный курс. Съемки на чужом языке сказались: если прислушаться, то можно уловить легкий американский акцент.

Оценить игру Данилы Козловского по достоинству можно будет после 27 февраля, когда «Академия вампиров» выйдет  в широкий прокат в России.

Ольга Артемьева

Фото автора

(ИА «Столица»)

 


Опубликовано: 30.01.2014 в 12:30 
Просмотров: 1529 

comments powered by HyperComments