Актриса Инга Илюшина: «Хочу детей – как минимум двоих»

Корреспонденту «Главных Новостей Ульяновска» посчастливилось взять интервью у участницы шоу «Большая разница».

– Инга, повлияло ли на ваше решение о выборе актерской профессии то, что ваша мама - известная актриса (прим. – Валентина Игнатьева)?

– Думаю, что да, конечно. Я росла за кулисами, все детство ездила с мамой на спектакли и концерты, общалась с известными талантливыми людьми. Мне это очень нравилось.

– Как ваша мама отнеслась к такому выбору будущей профессии?

– Дома меня всегда поддерживали в этом начинании. С 6 лет меня отдали в музыкальную школу по классу фортепиано. Потом, лет в 12, я уже сама пошла в театральный кружок. А затем, уже в 16-летнем возрасте, сказала маме, что хочу попробовать петь. В ответ она попросила меня встать и спеть ей – я спела песню Фредди Меркьюри. Мама послушала и сказала: «Попробуй», - после чего помогала мне готовиться к поступлению в институт.

– А как вы почувствовали в себе склонность к пародиям?

– Склонность к пародиям я до сих пор не очень чувствую (улыбается). Меня убедили окружающие люди, которые всегда говорили, что пою я очень похоже. А потом уже в ГИТИСе, когда был дипломный спектакль. Там мы тоже делали пародии, и я поняла, что у меня неплохо получается изображать других – да и много кого (улыбается).

– В детстве вы делали пародии на своих близких?

– На своих родных и близких нет – подражала голосам с пластинок. Одной из таких была пластинка, где Аркадий Райкин рассказывал про дефицит. Вот этот монолог я выучила и до сих пор его помню. И рассказывала я его всем близким и гостям. И тогда не понимала, почему всем нравилось и они смеялись. А теперь прекрасно понимаю, что 6-летняя девочка говорила голосом Райкина со всеми его интонациями. Очевидно, это очень смешно (улыбается).

–  Как вы стали участницей шоу «Большая разница»?

– Пришла на кастинг, спела всех наших звезд – и меня взяли.

– Долго ли думали над тем, стоит или не стоит участвовать в этой программе?

– Раздумий никаких не было – согласилась с огромной радостью, хотя опыта съемок у меня тогда еще не было. Как сейчас помню свой первый съемочный день – мы делали пародию на группу «Ранетки».

– Как обычно происходит подготовка к новой пародии на кого-то?

– Работа начинается с читки. Нас собирают всей труппой и раздают роли и сценарии, а потом уже дома каждый работает над образом самостоятельно. Обычно мы смотрим видео с этим человеком, слушаем голос, замечаем внешние особенности образа. И потом пытаемся все это слепить в конкретного человека. А когда гримеры накладывают на тебя грим, а костюмеры надевают костюм – вот тогда происходит чудо (улыбается). Иногда, проходя мимо зеркала, вздрагиваешь от чувства непонимания того, что это ты, и от похожести.

– Судя по передаче «Большая разница», герои пародий с юмором относятся к пародиям на самих себя. А бывает ли такое, что кто-то может не понять этого?

– Насколько я знаю, нет, такого не было. Все гости обычно с юмором относятся к нашей передаче и очень ее любят и уважают. А мы в свою очередь стараемся уважать персонажей, в которых преображаемся.

– Какие из показанных пародий были самыми сложными?

– Сложных пародий не помню, но помню сложные съемки. Например, когда изображала Бритни Спирс, впервые в жизни надевала линзы на глаза, чтобы изменить цвет. Вот это было настоящее испытание для меня. Во-первых, мне минут сорок гримеры пытались их надеть. Во-вторых, всю пародию у меня все плыло перед глазами, и я почти ничего не видела. Или, например, в пародии на Полину Гагарину на меня был направлен ветродуй, и было очень холодно. Вот такие в основном сложности, если их можно так назвать. А вообще, это просто рабочие моменты. Артист привыкает к ним, это обычное дело.

– Продолжаете ли вы выступления в качестве певицы?

– Да, пою всегда и везде: на концертах, в мюзиклах, спектаклях. Даже дома, когда у меня выходные, я целыми днями пою (улыбается).

– Какие планы на будущее – как еще планируете реализоваться?

– Сейчас планирую реализоваться как водитель – учусь водить машину. А вообще еще хочется детей – как минимум двоих (улыбается). И больше любимой работы, а что это будет, неважно: петь, играть, пародировать. Хочу окончить курсы повара – просто для себя, мне это интересно. Думаю, жизнь сама предоставит мне план моей реализации. Главное – жить счастливо и профессионально работать.

Сергей ГОРОХОВ

Фото Виктора Горячева 
 


Опубликовано: 04.02.2014 в 12:30 
Просмотров: 2268 

comments powered by HyperComments