Быть частичкой живого флага на Олимпиаде почетно!

Наша землячка Полина Лакаева в настоящее время находится в Сочи в качестве волонтера.

Пока мы смотрим события зимней Олимпиады в Сочи по телевизору и втайне вздыхаем, жалея, что не видим всего происходящего в реальной жизни, некоторые смельчаки и активисты находятся непосредственно в центре событий и видят то, что скрывается за телекамерами. Особенно рады в Сочи гостям и волонтерам, без которых работа бы просто встала. Выполнять особую миссию – помогать проведению Олимпиады – отправилась и жительница Ульяновска Полина Лакаева. Мы пообщались с девушкой, чтобы узнать некоторые подробности о зимних Играх.

- Полина, как ты попала в Сочи? Почему решила стать волонтером?

- Началось мое участие в Олимпиаде с того, что я буквально в последние дни регистрации волонтеров решила подать заявку. Честно говоря, сомневалась, что поеду, потому что Олимпийские игры казались такими далекими... После регистрации был долгий и тщательный отбор, с различными тестами и собеседованиями. Но надо сказать, это было очень интересно.

- Какую работу выполняешь в качестве волонтера?

- В анкете в предпочтениях я отмечала, что хочу работать на церемониях открытия и закрытия. Больше чем через полгода мне пришло письмо, что я утверждена на позицию - сопровождение атлетов на этих церемониях. В Сочи я приехала 18 января, и сразу же начались репетиции. Тут-то я и узнала, что буду не только помогать организовывать парад атлетов, но также буду маленькой, но такой ответственной и почетной частью - частичкой нашего флага! До церемонии мы репетировали открытие. Сейчас уже готовимся репетировать и церемонию закрытия.

 - Опиши свои первые впечатления от олимпийского Сочи.

- Когда я приехала в Сочи за три недели до начала Игр, я увидела нечто другое, нежели я ожидала... Но за это время олимпийский парк преображался на моих глазах, и сейчас все выглядит просто замечательно! Поражает великолепная организация и продуманность даже самых мелких моментов! Это касается и церемоний открытия и закрытия, и их репетиций, и самих соревнований! К счастью, мне уже удалось побывать на нескольких.

- Что больше всего поразило на церемонии открытия?

- Эмоции от участия сложно описать словами. Они в слезах, которые наворачивались на глаза от торжественности и патриотичности момента, и в мурашках, которые пробегают по всему телу, когда осознаешь что принимаешь участие в таком историческом событии не только для истории России, но и всего мира!

- Говорилось, что гостей церемонии ждет сюрприз, который не увидят телезрители. Что это было?

- Да, гостей церемонии ждал сюрприз - за час до открытия гостей на стадионе Фишт развлекали Иван Ургант и Яна Чурикова. А также выступали такие исполнители как «Тату», Пелагея и другие.

- Познакомились уже с кем-то из спортсменов?

- Тут царит такая атмосфера, чтокажется, что ты со всеми знаком, можно без всяких барьеров и знакомств начинать с кем-нибудь беседу например в лифте, будто ты общаешься с этим человеком уже давно.

- Какой любимый вид спорта? За кого болеешь?

- Наверно, как и многим, мне больше всего интересны фигурное катание, биатлон и хоккей. С нетерпением жду соревнований в этих дисциплинах. Ну а болею, само собой, за Россию!

 

Подготовила Ольга ЛЕГОТИНА

Фото из архива Полины Лакаевой


Опубликовано: 12.02.2014 в 12:30 
Просмотров: 1441 

comments powered by HyperComments