Гитарист Габриэле Натилья: «Хотел бы остаться в Ульяновске, чтобы покататься на лыжах»

Итальянский музыкант пожалел, что гастрольный график не позволяет насладиться возможностями русской зимы.

Не так давно в нашем городе прошел вечер гитарной музыки «Фанданго и тарантелла». После его завершения корреспондент «Главных Новостей Ульяновска» прошел за кулисы, где пообщался с итальянским музыкантом Габриэле Натилья, который и был главным героем вечера.

– Габриэле, вам понравилось выступать у нас?

– Я очень счастлив, что приехал сюда, и мне было очень приятно давать концерт, потому что публика очень тепло меня встречала. Но в то же время очень расстроен по той причине, что мне приходится очень быстро уезжать.

– В таком случае собираетесь ли еще раз к нам приехать на большее время?

– Очень бы этого хотелось.

– Программа концерта специально создавалась для ульяновского зрителя либо она была стандартной?

– Концертную программу готовил специально для России. Она состоит из традиционных частей: тарантеллы (прим. – итальянский народный танец) и фанданго (прим. – испанский народный танец), а также современных композиций болгарского композитора Атанаса Уркузунова, основанных на японской фольклорной теме.

– С какого возраста занимаетесь музыкой и было ли это осознанным решением?

– Серьезно занялся музыкой в подростковом возрасте. Но до этого, еще в детстве, мои родители хотели, чтобы я играл на пианино, но у меня такого желания не было. (Улыбается.)

– Раз вы не хотели заниматься музыкой, то тогда у вас было настоящее мальчишеское детство с футболом, активными играми на свежем воздухе...

– С этим мне тоже не повезло – в детстве не был ни футболистом, ни пианистом. (Смеется.)

– Помимо концертной деятельности чем еще занимаетесь?

– Даю уроки музыки в консерватории недалеко от Парижа. А также много времени провожу со своей семьей – у меня двое детей.  Хожу в кино, театры, музеи.

– Каким вы видите будущее своих детей – в музыке либо другом виде искусства?

– Сейчас еще рано говорить об этом, поскольку они слишком малы – младшему всего два месяца, старшему шесть лет. Самое главное, чтобы дети выбрали любое направление в искусстве – не имеет значения, что именно это будет: музыка, театр, кино. Ведь само по себе искусство прекрасно.

– Вам понравилась наша зимняя и снежная погода?

– Перед тем как приехать к вам, я посмотрел прогноз погоды, в котором стояла температура минус 24 градуса по Цельсию. Но мои друзья сказали, что ничего страшного в этом нет, ведь я буду все время находиться в помещении. И я бы хотел остаться здесь, чтобы покататься на лыжах, как это происходит за окном. (Улыбается.)

Сергей ГОРОХОВ

Фото из архива Ульяновской областной филармонии


Опубликовано: 24.02.2014 в 12:30 
Просмотров: 753 

comments powered by HyperComments