Как похудеть к праздникам

Тренер Международной Федерации Шейпинга Галина Андриевич рассказала об эффективности самых популярных методов.

Весна – пора обновления не только в природе, но и во внешнем виде. Большинство девушек начинает готовиться к сезону открытой одежды заранее и задается вопросом: как же прийти в форму после зимы? Об этом и многом другом рассказала корреспонденту сайта «Главные Новости Ульяновска» тренер Международной Федерации Шейпинга Галина Андриевич.

- Бытует мнение, что есть некие «волшебные средства», с помощью которых можно быстро прийти в форму. Скажите, существуют ли они на самом деле?

- Скажу сразу, что если речь идет о похудении, стоит запастись терпением, ведь это не быстрый процесс. Даже если человек использует какой-то «чудо-метод», например таблетки или голодание, организм вернет все сброшенные килограммы.

- Почему так происходит и насколько это популярные методы?

- Причина в том, что радикальные методы уменьшения веса вводят организм в состояние стресса, с которым он начинает бороться, запасая впрок ресурсы. Могу сказать, что сейчас популярно худеть к праздникам. Среди посетителей спортивных клубов много таких «скороспелых». Они приходят на занятия, берут самые сложные упражнения и садятся на жесткие диеты, но через некоторое время эффект быстрого похудения заменяется разочарованием от вернувшихся килограммов.

- Что бы вы как тренер посоветовали в таком случае?

- Я считаю, что «чудо-средств» не существует, и нужно приводить свой образ жизни к нормальному для организма. То есть правильно и сбалансировано питаться, высыпаться и заниматься физическими упражнениями. Придерживаясь режима, можно добиться гораздо больших результатов, нежели изнурительными разовыми тренировками.

- Галина, расскажите о шейпинге. Что он из себя представляет и насколько эффективен?

- Система «шейпинг» весьма грамотно адаптирована к тренировкам. Каждая женщина, которая к нам приходит, сначала проходит тестирование, в результате которого составляется оптимальная программа тренировок для ее телосложения. В зависимости от потребностей подбирается режим питания. Шейпинг не приветствует диеты, отдавая предпочтение рациональному питанию.

- Галина, скажите, занимаются ли мужчины шейпингом или это чисто женский вариант поддержания себя в форме?

- Изначально шейпинг создавался как система коррекции фигуры для женщин. Он был разработан в России в 1987 году профессором Ильей Ивановичем Прохорцевым для подготовки девушек к конкурсу красоты. Но со временем появились программы и для мужчин. К сожалению, они не пользуются популярностью. Сильная половина человечества предпочитает либо боевые искусства, либо «тягать железо» в тренажерном зале. Сейчас во многих клубах часто используют название «шейпинг», но не соблюдают технологию, что может привести к негативным последствиям для здоровья.

- Могут ли повлиять сезонные проблемы на занятия спортом?

- Если это простой авитаминоз, то я обычно советую пить витамины. Но бывают и более серьезные проблемы со здоровьем. Для таких случаев разработана специальная программа «шейпинг-терапия», занятия по которой построены с учетом особенностей заболевания. Помимо уже названных видов есть и другие: для детей, подростков и даже для беременных.

- Насколько доступны занятия шейпингом?

- Они доступны для большой категории желающих как по цене, так и по графику, поскольку в клубе есть занятия и вечером, и в дневное время.

 

Александра МОРОЗОВА

Фото из архива Галины Андриевич


Опубликовано: 26.02.2014 в 12:30 
Просмотров: 1217 

comments powered by HyperComments