Дипломированные музыканты, играющие поп-рок

Наш корреспондент пообщался с музыкантом молодой, но амбициозной питерской группы МADO.

В конце марта и начале апреля группа MADO даст свои первые сольные концерты в Москве и родном Санкт-Петербурге. На суд зрителей будет представлена музыкальная программа «Стесняшка». До Ульяновска молодые питерские рокеры пока не добрались. Однако накануне знаковых для коллектива событий вокалист группы MADO Максим Домнин пообщался с  корреспондентом «Главных Новостей Ульяновска».

– Расскажи, что означает название вашей группы?

– В число самых больших проблем при создании чего-то нового входит выбор названия. Не зря же говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. А так как мы намерены держаться на волнах шоу-бизнеса максимально долго, название коллектива должно соответствовать заданному курсу. Мы искали яркое название, которое запомнилось бы слушателю и каким-то образом отражало наше творчество. Вариантов было превеликое множество, но нужно было на чем-то остановиться. Я уже долгое время увлекаюсь восточными единоборствами и как-то прикипел душой к японскому языку. И когда предложил парням в качестве названия незамысловатое слово «mado» с ударением на второй слог, в переводе с японского означающее «окно», все согласились.

– Как образовалась группа?

– Серьезно музыкой я увлекся еще в юности. Порядка десяти лет скитался по разным коллективам, пытался найти что-то свое... В 2012 году я пришел к выводу, что не нужно искать свое, свое нужно создать! Через Интернет познакомился с парнями, встретились, попробовали – и сыгрались. И вот уже более полутора лет создаем новую музыку и радуем себя и наших слушателей.

– Все ли из вас профессиональные музыканты?

– У всех участников группы как минимум музыкальная школа за плечами, а добрая половина MADO – дипломированные музыканты! И дело даже не в наличии высшего музыкального образования, а скорее в опыте. Некоторые могут годами учить нотную грамоту и исполнять произведения великих композиторов, но в итоге так и не стать настоящими музыкантами, которых хотелось бы слушать и восхищаться их исполнением. А кто-то может взять гитару, не занимаясь с педагогами и так освоить инструмент, что не каждый виртуоз сможет повторить.

– Одной из ваших самых успешных композиций стала песня «Стесняшка». Как она создавалась?

– Эта песня написана о моей маленькой дочурке Полине, которая действительно очень любит сладкое. И в очередной раз, застав ее за поеданием конфет, у меня родилось несколько рифмованных строчек. Набросал достаточно, чего греха таить (смеется), примитивный текст, наиграл мелодию. Что самое интересное, Полина была в восторге (улыбается). На очередной из репетиций группы показал черновик песни. Всерьез, конечно, не восприняли идею с этой композицией, но решили попробовать. Вот так из шутки и получился хит от группы MADO под названием «Стесняшка».

– Ожидался ли такой успех «Стесняшки»?

– Если честно, мы сами были немножко шокированы такими рейтингами трека. Вроде совершенно простая песня, про ребенка, да и написана была буквально за пять минут. Может, действительно все дело в незамысловатом тексте и ненавязчивой музыке. О том, что «Стесняшка» попала в хит-парад «Русского радио Балтии», мы узнали совершенно случайно. А спустя три недели трек оказался на первом месте и очень долго не сдавал свои позиции, за что огромное спасибо нашим слушателям. В общей сложности песня продержалась в хит-параде 12 недель, а по итогам года стала песней 2013-го года по мнению слушателей этого радио.

– Чем сейчас занимаетесь – создаете новые композиции, гастролируете?

– Восьмого марта состоялась презентация четвертого видеоклипа на композицию «Волк-одиночка», съемки которого состоялись в конце декабря в городе Львове. Режиссером и оператором клипа стал Александр Сюткин – очень известный в Украине клипмейкер, успевший поработать со многими звездами как российского, так и украинского шоу-бизнеса. Это даже не видеоклип, а маленький фильм-история, уместившийся в четыре минуты. В первые трудовые январские будни состоялся релиз лирической композиции «Холодно» – так мы «ударили» новым треком под стать Крещенским морозам (смеется). В феврале-апреле выйдут в свет еще три, совершенно разные по своей стилистике, композиции от MADO. На весну 2014 года у нас почти составлен гастрольный график, в планах Центральная Россия, Урал, Украина и Литва.

В каких городах ожидаются ближайшие выступления, и планируете ли навестить родину Ленина?

– Мы хотим побывать везде и с радостью посетим славный город Ульяновск при первой же возможности. А самые ближайшие концерты у нас состоятся в Москве, в родном Санкт-Петербурге, Челябинске и Ижевске.

– Что тебе известно про город Ульяновск?

– Лично я был в Ульяновске года четыре назад, но с городом, к сожалению, хорошо познакомиться не успел, все как-то на бегу. В настоящий момент эта была первая и пока единственная моя поездка в ваш город. А Ульяновск, в первую очередь, ассоциируется, естественно, с родиной Ленина, а во вторую – конечно же, с вашим автомобильным заводом. У друга отца была «Буханка», на которой он нас часто катал, а вечерами она становилась «концертным залом», где я пел свои первые песни под гитару.

– Помимо музыки чем еще занимаешься?

– Музыка - это и мое хобби, и любимая работа. В ней вся жизнь! Важное место в моей жизни занимает спорт! Я уже не мыслю начало дня без похода в спортзал. Заряд энергии и положительных эмоций после, казалось бы, изнурительных упражнений, обеспечен. В движении наша жизнь – и это не пустые слова. Вместе с супругой занимаемся воспитанием нашей трехгодовалой дочки Полины.

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео из архива Максима Домнина


Опубликовано: 17.03.2014 в 12:30 
Просмотров: 1436 

comments powered by HyperComments