Александр Дроздов: «Стать популярными нашим песням сейчас помогает Интернет»

Вокалист легендарного ВИА «Синяя птица» пообщался с нашим корреспондентом в последний день гастролей по Ульяновской области.

Несколько недель назад ВИА «Синяя птица» гастролировал по Ульяновской области. И во время заключительного выступления в рамках этого концертного тура, которое состоялось в Ульяновске, солист коллектива Александр Дроздов ответил на вопросы корреспондента «Главных Новостей Ульяновска».

– Где вам интереснее выступать - в мегаполисах или в небольших городках?

– Если честно, то для нас нет разницы, где играть – в Кремлевском дворце или районном ДК. Потому как везде прекрасные слушатели, которые с удовольствием приходят на наши концерты. Это говорит о том, что в каком-нибудь небольшом городке нас любят не меньше, чем в столице.

– За время этого тура по Ульяновской области  было ли что-то особенно необычное и запоминающееся?

– С радостью для себя открыл ваш гостеприимный город Сенгилей с красивым видом вокруг, о существовании которого ранее не знал.

– В Сенгилее был установлен памятник Блину, а сам город называют Блинной столицей Поволжья. Удалось ли вам отведать это фирменное лакомство?

– К сожалению, из-за того, что мы припозднились с концертом, завершившимся уже в темное время, попробовать сенгилеевские блины нам не довелось. Хотя перед концертом на набережной в Самаре нам предлагали блины, но выступать мы предпочитаем «налегке».

 

– Сейчас на ваши концерты в основном приходит публика, знакомая с вашим творчеством на протяжении нескольких десятков лет. Удается ли привлекать молодежь?

­– Красивая гармония и исключительно живое исполнение – это все то, чем мы делимся со сцены. Поэтому нам удается и заинтересовать молодых слушателей, и продолжать радовать наших преданных поклонников. Считаю, что если музыка качественная, то она востребована и молодежью, и старшим поколением.  К примеру, в молодости обожал «The Beatles» и «Deep Purple», что не очень нравилось моим родителям. А мой сын увлекается рэпом, и к этому я отношусь с уважением. При этом всегда знакомлю его с нашими новыми композициями, и если он говорит, что получается классно, то  песня и впрямь замечательная. Особенно приятно, что люди, однажды пришедшие к нам на концерт, становятся постоянными поклонниками нашего творчества. К примеру, в Иркутске одна девушка начала ходить на наши выступления с 2000-го года и продолжает делать это уже четырнадцать лет подряд.

– Насколько сложно написать песню, которая затем станет шлягером?

– Главное – красивые стихи и мелодии. Из поэтов мне больше всего нравятся Александр Блок и Сергей Есенин. Их стихи были, есть и будут актуальны во все времена. А мелодия должна быть душевной и понятной для всех и не быть слишком заумной и банальной. И тогда успех гарантирован.

– А как происходит знакомство зрителя с новыми песнями – легко ли это проходит?

– Во время презентаций в течение многих лет в зале устанавливается специальный ящичек, в который каждый желающий может опустить записку. В основном пишут пожелания, что бы хотели услышать. Таким образом и формируются рейтинг композиций и концертная программа. Как сказал Элтон Джон, «человек, который пришел на концерт и заплатил за него свои деньги, должен получить то, что он хочет». А определить, как песню оценил зритель, сейчас очень просто – достаточно выложить запись в Интернете и следить за числом прослушиваний, отзывов. Что интересно, высокие позиции песен в рейтинге создаются еще и благодаря тому, что интернет-пользователи  создают на их основе клипы, которые размещают у себя на страницах и в группах и рассылают другим.

– То есть для вас важны мнение и советы зрителей?

– Безусловно! И, например, совсем не понимаю Вячеслава Бутусова, переставшего на концертах исполнять  песню «Гудбай, Америка», о чем его просят зрители. В итоге они не получают того,  чего хотят и ждут, в результате так можно и слушателей потерять.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 25.03.2014 в 12:30 
Просмотров: 869 

comments powered by HyperComments