Сосудистые заболевания – самые опасные

Так считает американский врач Бьернсон Харалдури.

В начале апреля в Ульяновске состоялся международный медицинский форум «Nexus Medicus». И статус международного он вполне оправдал. Так, в Ульяновск на него приехали медики из разных стран, в том числе из США. Конкретно – сотрудники «Mayo Clinic» - одной из ведущих клиник штатов. Перед началом форума нашему корреспонденту удалось задать несколько вопросов ее представителю - профессору радиологии отделения сосудистой и интервенционной радиологии Бьернсону Харалдури.

- К сосудистым заболеваниям сейчас очень пристальное внимание. Почему так происходит?

- Сосудистые заболевания - одни из самых распространённых заболеваний, с которыми пришлось столкнуться человечеству. Это и проблемы с артериями и венами, и заболевания сердечно-сосудистого характера. И большая часть этих болезней приводит к летальному исходу. На мой взгляд, эти болезни являются самыми опасными.

- В Ульяновск вы приехали обменяться опытом или рассказать о каких-то фундаментальных открытиях американской медицины?

- Основная цель моего приезда - это рассказать о своих знаниях, о своем опыте борьбы с артериальными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

- Может быть, вам хотелось бы перенять какой-то опыт у российских коллег?

- Я уверен, что смогу получить в России новый опыт. Ведь есть вещи, которыми, в частности, мы не занимались, ими занимаются только российские хирурги. И я надеюсь, что смогу узнать об их методах работы много нового.

-  Вы можете привести примеры того, чем занимаются исключительно российские врачи?

- К сожалению, у меня слишком мало опыта работы с российской медицинской наукой. Я почти ничего не знаю о методах работы ваших хирургов. И это можно назвать слабым местом в нашем взаимодействии с российскими учеными. Но я уверен, что мы сможем преодолеть эти трудности. 

 

Фото автора


Опубликовано: 15.04.2014 в 12:30 
Просмотров: 944 

comments powered by HyperComments